Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

 Agustin-Iswar Sudah Persiapan Pelantikan, Nunggu Surat Resmi dari Kemendagri

Wali kota dan wakil wali kota Semarang terpilih, Agustina Wilujeng Pramestuti dan Iswar Aminuddin (Agustin-Iswar) sudah melakukan persiapan pelantikan

Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: muslimah
Tribunjateng/Eka Yulianti Fajlin
SIAP PELANTIKAN - Calon wakil wali kota Semarang terpilih, Iswar Aminuddin memberikan keterangan pers usai penetapan calon terpilih, di MG Setos, Rabu (5/2/2025) malam. Iswar menyatakan sudah mempersiakan pelantikan. (TRIBUN JATENG / EKA YULIANTI FAJLIN) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wali kota dan wakil wali kota Semarang terpilih, Agustina Wilujeng Pramestuti dan Iswar Aminuddin (Agustin - Iswar) sudah melakukan persiapan pelantikan.

Saat ini, Agustin - Iswar masih menunggu surat resmi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). 

Iswar mengatakan, belum mendapatkan surat resmi dari Kemendagri. Pihaknya pun menunggu proses yang berjalan. 

Baca juga: Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang Terpilih Agustin - Iswar Akan Dilantik 20 Februari 2025

"Alhamdulillah setelah melalui beberapa rangkaian, hari ini KPU telah menetapkan paslon terpilih. Saya kira ke depan jadi awal Agustin - Iswar untuk merealisasikan visi misi," jelas Iswar, usai menghadiri rapat pleno terbuka penetapan calon terpilih Pilkada 2024, di MG Setos, Rabu (5/2/2025) malam. 

Meski belum mendapat surat resmi, pihaknya mengaku sudah melakukan persiapan untuk pelantikan. Baju sudah ia siapkan untuk pelantikan pada 20 Februari mendatang. 

"Sudah menyiapkan. Tadi, Pj Sekda juga menyampaikan sudah menyusun jadwal rangkapan penetapan dan hal-hal apa saja," katanya. 

Menurutnya, tidak ada rangkaian yang besar dalam pelantikan atau penyambutan kepala daerah terpilih mengingat adanya instruksi efisiensi anggaran. 

"Nggak ada rangkaian yang terlalu besar karena Pak Prabowo menyampaikan beberapa hal kaitan dengan efisiensi anggaran," terangnya. 

Dalam penetapan calon terpilih, Agustin terpantau tidak hadir. Iswar menyampaikan, Agustin tidak bisa hadir karena sedang memiliki agenda di Jakarta. 

"Nggak hadir karena lagi ada acara di Jakarta," ungkapnya. 

Agustin menjadi perempuan pertama terpilih sebagai wali kota Semarang.

Menurut Iswar, itu merupakan hal yang sangat keren. 

Warga Semarang, kata dia, tidak lagi melihat laki-laki atau perempuan karena adanya emansipasi wanita. 

Dia menilai, Agustin memiliki pengalaman di bidang politik yang sangat baik karena sudah berkecimpung di perpolitikan selama 25 tahun. 

"Saya yakin apa yang beliau miliki, saya kira bisa. Demokrasi di Kota Semarang, saya kira banyak yang memberikan apresiasi gmhasil pilkada di Kota Semarang Toleransi dan sebagainya. Mudah-mudahan dengan terpilihnya Agustin - Iswar tolersnsi kita terbaik pertama se-Indonesia," jelasnya. (eyf)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved