Berita Bali
Tujuh Turis Asing Terjebak di Vila saat Banjir Landa Denpasar
Banjir yang melanda wilayah Jalan Bumi Ayu, Desa Sanur Kaja, Kota Denpasar, Bali menyebabkan tujuh orang turis mancanegara terjebak
TRIBUNJATENG.COM, DENPASAR -- Banjir yang melanda wilayah Jalan Bumi Ayu, Desa Sanur Kaja, Kota Denpasar, Bali menyebabkan tujuh orang turis mancanegara terjebak, pada Selasa (11/2).
Saat itu, ketujuh warga negara asing (WNA) tersebut sedang menginap di salah satu vila di lokasi kejadian.
"Kami mengirimkan tim balawista untuk mengevakuasi beberapa wisatawan yang menginap di seputaran wilayah kejadian.
Ada tujuh wisatawan yang kami evakuasi," kata Kepala UPT Pusdalops BPBD Kota Denpasar, I Nyoman Gede Putra, Selasa.
Nyoman mengatakan, ketinggian banjir di area tersebut mencapai 70 sentimeter sampai 75 sentimeter.
Proses evakuasi terhadap para turis asing tersebut menggunakan perahu karet, sekitar pukul 09.00 Wita.
"Mereka kan berlibur, tetapi tidak bisa ke mana-mana sehingga mereka membutuhkan pertolongan untuk keluar dari lokasi penginapan," kata Nyoman.
Dia mengatakan, para turis asing tersebut telah memutuskan untuk checkout dari vila tersebut dan mencari penginapan yang lebih aman.
Menurutnya, peristiwa ini tidak bisa disebut banjir tetapi hanya genangan air dan dampaknya tidak terlalu besar.
Ada beberapa faktor yang menyebabkan kejadian ini, yakni karakter lahan di sekitar Jalan Bumi Ayu yang rendah dan intensitas hujan tinggi dalam tiga hari belakangan.
Sementara itu, kapasitas saluran air tak mampu menampung debit air. Di sisi lain, terjadi air pasang laut di Pantai Sanur sehingga air tak bisa mengalir ke pantai.
"Kalau intensitas hujan dan pasang surut air sudah reda, genangan air juga akan menurun 1-2 jam," kata dia. (kps/Tribunnews)
Baca juga: RS Aisyiyah Kudus Bikin Program Donasi Sampah, Hasilnya Disalurkan ke LazisMu
Baca juga: Apa Kabar Kasus 4 Remaja Setubuhi Gadis 14 Tahun di Grobogan? Polisi: Berkas Sedang Diteliti JPU
Baca juga: Nahas Nasib 2 Mahasiswa Unissula Semarang, Tewas Tenggelam di Waduk Kampus, Diawali Ada Sayembara
| Megawati Soekarnoputri Kembali Pimpin PDIP, Ini Sikap Politik ke Prabowo |
|
|---|
| Anggota Polda Bali Ditemukan Tewas di Jembatan Tukad Bangkung: Apa yang Terjadi? |
|
|---|
| Pabrik Narkoba di Bali Barang Dipasarkan Seperti Vape |
|
|---|
| Awal November 2024 di Tabanan Bali Dilanda Hujan Es, Rekaman Video Viral di Media Sosial |
|
|---|
| Kapal Tim Monitoring KPK Terbalik di Perairan Bali |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/BANJIR-MERAH-Air-banjir-berwarna-merah-muncul-di-Ruko.jpg)