Berita Jateng
Pesan Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana Sebelum Pelantikan Gubernur Terpilih
Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana, berharap Provinsi Jateng semakin berdaya saing dan tidak lagi berada di bayang-bayang Jabar dan Jatim.
Penulis: budi susanto | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana, berharap Provinsi Jateng semakin berdaya saing dan tidak lagi berada di bayang-bayang Jabar dan Jatim.
"Kami ingin Jateng memiliki daya saing yang lebih kuat. Selama ini, Jateng masih kalah bersaing dengan dua provinsi tetangga, yaitu Jabar dan Jatim.
Saya akan menyampaikan hal ini kepada gubernur terpilih agar bisa segera ditindaklanjuti," ujar Nana saat menggelar pertemuan bersama awak media sebelum pelantikan Gubernur Terpilih Ahmad Luthfi di Grandhika Bhakti Praja Kompleks Pemprov Jateng, Rabu (19/2/2025).
Menurutnya salah satu fokus utama yang harus dicapai adalah penurunan angka kemiskinan hingga di bawah 10 persen.
Selain itu, Nana juga menekankan pentingnya soliditas dan sinergi dalam pembangunan daerah.
"Kami berharap Jateng tetap solid dan terus bersinergi. Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, sehingga diperlukan kerja sama semua pihak. Motivasi dan semangat harus tetap dijaga," jelasnya.
Terkait pelantikan dan acara pisah sambut gubernur terpilih, Nana mengakui waktunya cukup singkat.
"Pada malam tanggal 20 akan digelar acara serah terima jabatan dan pisah sambut. Setelah itu, saya akan bertolak ke Jakarta untuk bertugas di Menko Polhukam," jelasnya.
Di sektor investasi, Jateng semula menargetkan Rp 80 triliun pada 2024. Namun, hingga saat ini, realisasi investasi baru mencapai Rp 8,8 triliun.
"Kami akan terus berupaya meningkatkan investasi agar target bisa tercapai. Ini menjadi tantangan yang harus segera diselesaikan, walaupun saya tidak di Jateng namun cita-cita tersebut akan saya sampaikan ke gubernur terpilih," imbuhnya.
Baca juga: Direktur PT RAB Asal Brebes Ditangkap Polda Jateng karena Menipu Calon Pekerja Migran
Baca juga: Persijap Jepara Pasti Lolos Play Off Usai Taklukkan Persela Lamongan
Baca juga: Sosok Brian Yulianto, Guru Besar ITB Bandung Gantikan Satryo Soemantri Sebagai Mendiktisaintek
| BPBD Jateng Fokuskan Pencarian 20 Korban Hilang Dalam Bencana Longsor Majenang Cilacap |
|
|---|
| 20 Warga Masih Hilang, Pemprov Jateng Fokuskan Pencarian Korban Longsor Cilacap |
|
|---|
| Pegadaian Tumbuhkan Pemahaman Investasi Emas kepada Tenaga Kesehatan di Banyumas |
|
|---|
| 24 SMP Ramaikan Kejuaraan Hydroplus Junior Badminton Championships 2025 |
|
|---|
| MTQH Tingkat Provinsi Selesai, Jateng Bidik Juara Umum Tingkat Nasional |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Pj-Gubernur-Jateng-Nana-Sudjana-memberikan-pesan.jpg)