Berita Viral
Alasan Polisi Sulit Temukan Pembunuh Novita Siswi MTs Tewas di Karung: Kirim Tangkapan Layar Ancaman
Cinta Novita Sari Mista siswi MTs Tanah Datar ditemukan tewas dalam karung di pinggir jalan di Nagari Sungai Tarab, Tanah Datar, Sumatera Barat, pada
Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
Alasan Polisi Sulit Temukan Pembunuh Novita Sari Siswi MtS Tewas di Karung: : Sempat Kirim Tangkapan Layar Ancaman
TRIBUNJATENG.COM – Cinta Novita Sari Mista siswi MtS Tanah Datar ditemukan tewas dalam karung di pinggir jalan di Nagari Sungai Tarab, Tanah Datar, Sumatera Barat, pada Rabu (19/2/2025).
Kasat Reskrim Polres Tanah Datar, AKP Surya Wahyudi, menyebutkan bahwa korban adalah seorang siswi dari MTsN.
Cinta beralamat di Nagari Sumanik, Kecamatan Salimpaung, Kabupaten Tanah Datar.
Korban bernama Cinta Novita Sari Mista, berusia 15 tahun.
Saksi di kasus Pembunuhan Cinta Novita Sari Mista (16) terus bertambah. Sebelumnya polisi memeriksa sebanyak 17 orang saksi, kini jumlah tersebut bertambah menjadi 21 orang.
Hal tersebut disampaikan oleh Kasat Reskrim Polres Tanah Datar, AKP Surya Wahyudi. Dari hasil pemeriksaan tersebut, dia memastikan kalau Cinta merupakan korban pembunuhan.
Selain memeriksa sejumlah saki tersebut, polisi juga sudah mengamankan sejumlah barang bukti yang ditemukan di sekitar TKP penemuan mayat yakni di kawasan Sungai Tarab, Tanah Datar, Sumatera Barat.
"Saksi yang sudah kita periksa semuanya sebanyak 21 orang. Kita periksa bertahap," sebut AKP Surya Wahyudi.
Pelaku pembunuhan Cinta Novita Sari seolah mahir dalam menghilangkan jejak, kini hp milik korban belum ditemukan. Dan ini menjadi kendala sendiri bagi Polisi untuk mengungkap kasus tersebut.
Kuat dugaan, HP milik Cinta Novita Sari Mista sudah dibuang pelaku untuk menghilangkan jejak.
"Sampai saat ini kita masih belum menemukan HP korban yang kemungkinan besar dibuang oleh pelaku," terang Kasat Reskrim.
Berdasarkan keterangan pihak keluarga, korban sebelumnya pernah menerima ancaman pembunuhan dari seseorang yang kini masih dalam pencarian pihak kepolisian.
Bahkan, korban sempat mengirim tangkapan layar (screenshot) ancaman tersebut kepada keluarganya. Namun, karena ponsel korban belum ditemukan, polisi masih terus mendalami informasi tersebut.
(*)
Kisah Istichomah dan Tradisi Saparan Warga Kabupaten Semarang: Makan Wajib, Ratusan Tamu Dijamu |
![]() |
---|
Teganya Ibu di Cilacap Biarkan Selingkuhan Menyiksa Balitanya Hingga Tewas |
![]() |
---|
Wanita Berseragam ASN Disperkim Rembang Ditemukan Tewas di Perairan Tasikagung, Dibunuh? |
![]() |
---|
Potret Bendera Merah Putih Sepanjang 250 Meter di Batang |
![]() |
---|
10 Fakta Cheryl Darmadi, Putri Konglomerat yang Jadi Buronan, Rugikan Negara Triliunan Rupiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.