Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

"Korban Tak Bisa Berenang" Dugaan Ibu-Anak Tewas Tenggelam di Sendang Kajengan Blora

Ibu dan anak ini tewas tenggelam di tempat pemandian (sendang) Desa Kajengan, Kecamatan Todanan, Kabupaten Blora pada Rabu (5/3/2025) pagi.

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: deni setiawan
POLRES BLORA
KORBAN TENGGELAM - Petugas kepolisian mengecek lokasi sendang yang tewaskan dua warga Todanan Blora, Rabu (5/3/2025). Dari informasi sementara, keduanya (ibu dan anak) tenggelam karena tak bisa berenang. 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Nasib nahas menimpa Lusi Yeni (24) dan MH (4).

Ibu dan anak itu tewas tenggelam di tempat pemandian (sendang) Desa Kajengan, Kecamatan Todanan, Kabupaten Blora pada Rabu (5/3/2025) pagi.

Kedua korban merupakan warga Dukuh Jomblang, Desa Todanan, Kecamatan Todanan, Kabupaten Blora.

Kapolsek Todanan, Iptu Joko Sulistya mengatakan, korban ditemukan oleh warga sekira pukul 08.00.

Baca juga: Bupati Blora Arief Rohman Sampaikan 9 Program Prioritas di 99 Hari Kerja Pertama

Baca juga: Ini 6 Misi Bupati Blora Arief Rohman di Masa Jabatan Lima Tahun Mendatang

"Sekira pukul 08.00 ditemukan orang meninggal karena tenggelam di sendang," katanya kepada Tribunjateng.com, Rabu (5/3/2025).

Lebih lanjut, Iptu Joko menjelaskan, korban pertama kali diketahui warga yang akan mencuci pakaian di sendang tersebut.

Dilihatnya ada yang mengapung di sebelah timur, dengan posisi terlentang.

"Namun warga tersebut tidak berani menolong."

'Dia meminta bantuan warga lain dan dilakukan pertolongan pada korban untuk diangkat ke tepian pemandian," terangnya.

Kemudian, warga membawa korban Lusi Yeni yang sudah meninggal itu ke rumah mertua korban di Desa Kajengan.

Sedangkan anaknya MH dibawa ke Puskesmas Todanan.

Akan tetapi setelah berada di Puskesmas Todanan, saat hendak dilakukan pemeriksaan, korban dinyatakan sudah meninggal.

Kemudian kejadian tersebut juga dilaporkan ke Polsek Todanan.

Baca juga: Suami dan Anak Tewas Diracun di Blora, Istri Korban Minta Pelaku Dihukum Seberat-beratnya!

Baca juga: Bupati Arief Rohman Minta Bantuan DPRD Jateng Kawal Perbaikan Jalan Provinsi yang Rusak di Blora

Mendapatkan laporan itu, petugas Polsek Todanan bersama anggota Koramil, petugas Puskesmas Todanan, petugas kecamatan mendatangi lokasi kejadian.

"Kemudian mengecek korban bersama petugas medis."

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved