Rabu, 3 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Karanganyar

Karanganyar Jadi Fokus Produksi Pangan di Jateng

Kabupaten Karanganyar menjadi satu dari 11 daerah di Jawa Tengah yang menjadi fokus untuk produksi pangan dalam rangka mendukung swasembada pangan.

Tayang:
Penulis: Agus Iswadi | Editor: deni setiawan
TRIBUN JATENG/AGUS ISWADI
FOKUS PRODUKSI PANGAN - Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi memberikan keterangan kepada wartawan seusai rapat koordinasi di Rumah Dinas Bupati Karanganyar, Senin (10/3/2025). Disebutkan, Karanganyar akan menjadi salah satu fokus produksi pangan di Jawa Tengah. 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Kabupaten Karanganyar menjadi satu dari 11 daerah di Jawa Tengah yang menjadi fokus untuk produksi pangan dalam rangka mendukung swasembada pangan.

Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi pun menggelar rapat koordinasi terkait pangan dengan Bupati dan Wakil Bupati Karanganyar, Rober Christanto dan Adhe Eliana di Rumah Dinas Bupati Karanganyar pada Senin (10/3/2025).

Sebelumnya Gubernur Jateng meninjau pelaksanaan program layanan kesehatan Bulurejo Gondangrejo dan pelayanan administrasi kependudukan di Alastuwo Kebakkramat.

Baca juga: Ahmad Luthfi Tinjau Pelaksanaan Speling di Karanganyar

Baca juga: Pemkab Karanganyar Alokasikan Rp6 Miliar, All Out Pemeliharaan Jalan Jelang Lebaran

"Ada 11 kabupaten yang nantinya akan kami genjot terkait hasil panen," kata Ahmad Luthfi di Rumah Dinas Bupati Karanganyar.

Pihaknya telah berkoordinasi dengan Bulog dan mitra yang nantinya akan menyerap hasil panen petani, baik itu gabah maupun beras.

Oleh karena itu, pihaknya menindaklanjuti dengan upaya peningkatan infrastruktur mendukung pangan seperti embung dan lainnya.

Saat disinggung mengenai target produksi beras di Jawa Tengah tahun ini, terang Ahmad Luthfi, target produksi sebesar 11 juta ton.

Dia optimis target tersebut dapat tercapai meskipun capaiannya kini masih sedikit.

Bupati Karanganyar, Rober Christanto mendukung program pusat maupun provinsi terkait upaya swasembada pangan.

Dia menyambut baik langkah yang akan dilakukan Pemprov Jateng seperti pembuatan embung.

"Lumbung pangan harus dijaga betul," terangnya. (*)

Baca juga: Di Sinilah Lokasi Koperasi KTN, Produsen Minyakita di Kudus yang Disebut Tak Sesuai Takaran

Baca juga: Apes Kedua Kalinya, Maling Tabung Gas Melon Ini Lagi-lagi Kepergok Warga, Kini di Banjarsari Solo

Baca juga: FIX, PSS Sleman Vs Persis Solo Digelar Besok Selasa di Stadion Jatidiri Semarang

Baca juga: Ada Operasi Pasar Pangan Murah di Kantor Pos Semarang, Per-KTP Bisa Dapat 10Kg Beras

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved