Berita Blora
SMP Islam Moetiah Resmi Beroperasi, Sediakan Beasiswa Penuh untuk Anak Yatim Piatu di Blora
SMP Islam Moetiah memberikan beasiswa kepada anak-anak yatim piatu dhuafa yang ada di Kabupaten Blora
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Sebuah sekolah Islam Terpadu telah berdiri di Blora.
Bupati Blora, Arief Rohman, secara simbolis menyerahkan izin operasional penyelenggaraan sekolah khusus anak yatim piatu yang didirikan dan dikelola Yayasan Moetiah itu, Sabtu (15/3/2025) malam.
Izin operasional sekolah diberikan Bupati disela-sela acara Pengajian Peringatan Nuzulul Qur'an dan Milad Masjid Jami' Moetiah, Sawahan, Kelurahan Tempelan, Kecamatan Blora, kepada Syahari Purnomo, selaku pihak Yayasan Encik Moetiah Moeljono.
"Kami memberikan izin operasional untuk SMP Islam Modern Moetiah, yang mana SMP ini diperuntukan untuk yatim piatu. Alhamdulillah sudah ada 20 siswa yang akan belajar di tahun ajaran baru. Semoga nanti akan melahirkan generasi hebat Blora kedepannya," kata Arief.
Pihaknya mengapresiasi hadirnya SMP Islam Moetiah tersebut, sebagai salah satu bentuk sumbangsih dari Yayasan Moetiah terhadap dunia pendidikan yang ada di Kabupaten Blora.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Blora menyampaikan apresiasi penghargaan setinggi-tingginya kepada Yayasan Moetiah, yang mana telah memberikan pengabdian dan dedikasinya untuk kemajuan khususnya di bidang pendidikan, sosial, keagamaan di Blora," terangnya.
Sementara itu dari pihak Yayasan E. Moetiah, Syahari Purnomo, menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada segenap pihak yang telah mendukung SMP Islam Moetiah.
"Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mengupayakan baik terkait kegiatan administrasi maupun kegiatan di lapangan sehingga terpenuhinya persyaratan untuk diterbitkannya izin operasional sekolah SMP Moetiah Blora," paparnya.
Sementara itu, selaku Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jami' Moetiah, Irfan Agustian Iswandaru, menjelaskan, SMP Islam Moetiah memberikan beasiswa kepada anak-anak yatim piatu dhuafa yang ada di Kabupaten Blora. Sehingga mereka bisa memperoleh pendidikan untuk meraih masa depannya.
"Dengan diserahkannya izin operasional SMP Unggulan Moetiah, tahun ini 2025 ini, Insya Allah akan dibuka SMP Unggulan Moetiah dengan sistem boarding dan asrama diperuntukan bagi 20 anak-anak yatim piatu dhuafa di Kabupaten Blora," jelasnya.
Proses seleksinya, kata Irfan, sudah selesai diseleksi dari siswa siswi kelas 6 SD se -Kabupaten Blora.
Tahun ini sudah mulai pendidikannya. Sebanyak 20 siswa-siswi akan diberikan beasiswa penuh dari SMP sampai sarjana dari yayasan.
"Harapannya anak-anak yatim piatu, dhuafa, tersebut mendapatkan kesempatan yang cukup untuk mendapatkan pendidikan dan meraih masa depannya," paparnya.(Iqs)
Rumah Bambang Tri Mulyono di Blora Sepi, Keberadaannya Masih Misterius Usai Bebas Bersyarat |
![]() |
---|
Di Mana Bambang Tri Penulis Jokowi Undercover Setelah Bebas? Sempat Pulang ke Blora Lalu Menghilang |
![]() |
---|
Cegah Pencemaran Lingkungan, DLH Blora Dorong Pemenuhan Standar Teknis Sumur Minyak Warga |
![]() |
---|
DPUPR Blora Genjot Perbaikan Jalan, Target 69 Persen Jalan Mantap Tahun Ini |
![]() |
---|
Wabup Blora Sri Setyorini Jenguk Balita Korban Kebakaran Sumur Minyak di Gendono Blora |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.