Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

UIN SAIZU Purwokerto

KSR PMI UIN Saizu Bakal Adakan Lomba COMRECYV II Nasional 2025

UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto akan kembali menyelenggarakan Kompetisi Relawan Palang Merah Muda (COMRECYV) II

UIN SAIZU PURWOKERTO
KOMPETISI RELAWAN: Unit Kegiatan Khusus (UKK) Korps Sukarela (KSR) PMI Unit UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto akan kembali menyelenggarakan Kompetisi Relawan Palang Merah Muda (COMRECYV) II Tingkat Nasional Tahun 2025. 

TRIBUNJATENG.COM - Unit Kegiatan Khusus (UKK) Korps Sukarela (KSR) PMI Unit UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto akan kembali menyelenggarakan Kompetisi Relawan Palang Merah Muda (COMRECYV) II Tingkat Nasional Tahun 2025.

Komandan KSR PMI Unit UIN Saizu Purwokerto, Azfa Abrilla Syaharani mengatakan, lomba COMRECYV II Nasional akan mempertemukan para relawan muda dari berbagai daerah.

Mereka akan bersaing dalam mengasah kemampuan dan memperluas pengalaman di bidang kepalangmerahan.

"Relawan memiliki peran krusial di Indonesia, terutama dalam menghadapi tantangan kerawanan bencana dan beragam persoalan sosial. Para relawan berkontribusi dalam merespons bencana, memberikan layanan kesehatan, serta melakukan edukasi dan pengembangan masyarakat," ujarnya, Rabu (18/3/2025).

Dijelaskan, Palang Merah Indonesia (PMI) merupakan salah satu organisasi relawan terbesar di Indonesia yang menaungi relawan dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

Peran PMI dalam membangun ketangguhan masyarakat terus berkembang melalui berbagai kegiatan edukatif dan kompetitif.

COMRECYV II bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, kreativitas, dan pengalaman para relawan muda.

Melalui lomba ini, peserta diharapkan dapat memperkuat semangat belajar dan meningkatkan kesiapan dalam menghadapi situasi darurat di lapangan.

Kompetisi ini merupakan penyelenggaraan kedua setelah sukses digelar pertama kali pada tahun 2024.

Selain meningkatkan kapasitas individu, COMRECYV II juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk memperoleh sertifikat dan piala kejuaraan sebagai pengakuan atas kemampuan dan prestasi yang diraih.

Lomba COMRECYV II mencakup tiga kategori utama, yaitu:

1. Palang Merah Remaja (PMR) Madya
2. Palang Merah Remaja (PMR) Wira
3. Korps Sukarela (KSR)

Untuk lomba pada setiap kategori adalah sebagai berikut:

1. PMR Madya dan Wira:

- Pertolongan Pertama (PP)
- Perawatan Keluarga (PK)
- Donor Darah Sukarela (DDS)
- Ayo Siaga Bencana (ASB)
- Pendidikan Remaja Sebaya (PRS)

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved