Universitas Muhammadiyah Purwokerto
UMP dan Pemuda Muhammadiyah Buka 14 Posko Mudik di Banyumas
UMP dan PDPM Banyumas resmi buka 14 posko mudik Lebaran 2025, wujud kepedulian terhadap keselamatan dan kenyamanan pemudik.
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO – Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) bekerja sama dengan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Banyumas secara resmi membuka Posko Mudikmu UMP dan 13 PoskoMu PDPM di wilayah Kabupaten Banyumas.
Pembukaan posko ini dilaksanakan pada Senin, 24 Maret 2025, bertempat di Masjid At-Tajdiid Kampus II UMP, Jl. Soepardjo Roestam, Purwokerto, Jawa Tengah.
Rektor UMP, Prof. Dr. Jebul Suroso, dalam sambutannya mengatakan bahwa pembukaan Posko Mudikmu merupakan bentuk kepedulian UMP terhadap keselamatan dan kenyamanan masyarakat yang melakukan perjalanan mudik.
“Melalui Posko Mudikmu, UMP ingin berperan aktif dalam memberikan layanan yang nyaman dan aman bagi para pemudik, sekaligus menegaskan komitmen kami untuk terus melayani masyarakat luas dalam berbagai aspek kehidupan,” ujar Prof. Jebul Suroso.
Sementara itu, Ketua PDPM Banyumas, Subhan Purno Aji, S.IP., M.A., mengungkapkan apresiasi atas kolaborasi strategis dengan UMP dalam penyelenggaraan Posko Mudikmu ini.
Menurutnya, keberadaan posko merupakan langkah nyata mewujudkan semangat kemanusiaan dan pelayanan masyarakat.
“Kami dari Pemuda Muhammadiyah sangat menyambut baik kerja sama ini. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk membangun kebersamaan dan meningkatkan solidaritas antarwarga, khususnya dalam momentum mudik Lebaran tahun ini,” jelas Subhan.
Pembukaan Posko Mudikmu dimulai usai pelaksanaan Sholat Ashar dan dihadiri berbagai elemen masyarakat serta civitas akademika UMP.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pemudik, khususnya dalam menghadapi arus mudik Idul Fitri tahun 2025.
Ma'had Al Imam Malik UMP Gelar Wisuda ke-6: Cetak Alumni Unggul Bidang Bahasa Arab dan Keislaman |
![]() |
---|
Mahasiswi FEB UMP Jadi Pembicara Nasional, Tekankan Peran Pemuda dalam Literasi Keuangan |
![]() |
---|
Mahasiswa UMP Angkat Potensi Tanaman Obat dan Jamu Gendong Lewat KKN PMM |
![]() |
---|
UMP Lepas 1.525 Mahasiswa KKN di Dalam dan Luar Negeri, Mahasiswa Siap Mengabdi |
![]() |
---|
FIBK UMP Sukses Gelar Konferensi Internasional COTEFL-12 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.