Pati
Polresta Pati Bikin Pos Bentuk Rumah Adat Jawa dan Rest Area Mobile untuk Layani Pemudik
Polresta Pati berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang melakukan perjalanan mudik lebaran.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, PATI - Polresta Pati berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang melakukan perjalanan mudik lebaran 2025 melalui beberapa program.
Di antaranya rest area mobile dan Pos Pengamanan (Pospam) ikonik yang berbentuk joglo rumah adat tradisional jawa. Posko mudik ini bahkan juga dilengkapi arena bermain anak.
Kasat Lantas Polresta Pati AKP Riki Fahmi Mubarok menjelaskan pembentukan rest area mobile dan Pospam Joglo ini untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang melaksanakan mudik ke kampung halaman.
"Jadi kami punya inovasi rest area mobile yang menyediakan fasilitas makan, minum, cek kesehatan, dan pijat secara gratis," jelas AKP Riki, Sabtu (29/3/2025).
Dalam pelaksanaannya, sembari melakukan patroli, sebanyak 10 orang petugas gabungan Sat Lantas dan tenaga medis setiap harinya berkeliling ke tempat-tempat yang menjadi titik lelah perjalanan para pemudik.
"Kami juga punya Pospam Joglo khas jawa yang menawarkan fasilitas berupa tempat istirahat, pemeriksaan kesehatan, tempat pijat, tempat bermain anak, music corner, makan dan minum, semuanya gratis," ucap AKP Riki.
Andre (27), pemudik asal Cirebon, merasa senang dan puas atas adanya pelayanan dari Pospam Polresta Pati tersebut.
"Ini inovasi yang bermanfaat banget untuk pemudik. Apalagi saya perjalanan jauh dari Cirebon ke Rembang. Saya sangat terbantu sekali," ucap dia.
Jajaran Polresta Pati mengimbau kepada pemudik untuk selalu berhati-hati saat perjalanan.
Selalu mematuhi peraturan lalu lintas dan bila lelah segera beristirahat di rest area yang telah disediakan demi keselamatan bersama. (mzk)
| Tagih Pemenuhan Tuntutan saat Aksi Hari Tani Nasional, JMPPK dan Germapun Datangi Bupati Pati Sudewo |
|
|---|
| Temui Demonstran, Camat Tayu Tegaskan Tolak Premanisme dan Bantah Narasi Pati Utara VS Selatan |
|
|---|
| Puluhan Peternak Pati Unjuk Gigi dalam Ajang Pamer Domba 2025 |
|
|---|
| Proyek Pelebaran Jalan Panglima Sudirman Pantura Pati Sudah Menelan 2 Korban Jiwa |
|
|---|
| Pemred Tribun Jateng Protes Langsung ke Bupati Pati Sudewo Soal Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/POSPAM-MUDIK-Tampilan-Pos-Pengamanan-dan-Pelayanan-Mudik.jpg)