Libur Lebaran 2025
Kunjungan Wisatawan Harian di PIK Kendal Tembus 5 ribu Orang, Diprediksi Terus Naik di Libur Lebaran
Jumlah wisatawan di Pantai Indah Kemangi (PIK) di Desa Jungsemi Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal mengalami peningkatan signifikan saat momen libur
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Jumlah wisatawan di Pantai Indah Kemangi (PIK) di Desa Jungsemi Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal mengalami peningkatan signifikan saat momen libur lebaran 1446 H.
Pantai yang sempat ditutup selama ramadan itu, kini mulai ramai dipadati wisatawan usai dibuka kembali.
Tercatat, ada sekitar 5 ribu wisatawan yang berkunjung ke PIK setiap harinya. Jumlah itu mengalami kenaikan dibanding tahun sebelumnya yang hanya berkisar 4 ribu pengunjung per hari di momen libur lebaran.
Kepala Desa Jungsemi, Dasuki mengungkapkan lonjakan kenaikan pengunjung ditengarai adanya perbaikan dan sarana wisata yang lengkap di PIK.
Berdasarkan data penjualan tiket lebaran saat H+3 lebaran, jumlah pengunjung hampir mencapai 6 ribu orang dalam sehari. Sedangkan pada H+2, jumlahnya lebih dari 5 ribu orang.
"Tahun ini naik sekitar 20 persen, di pantai sini tidak hanya menawarkan keindahan pantainya. Tapi juga kenyamanan suasananya," katanya, Sabtu (5/4/2025).
Dasuki pun memprediksi kenaikan pengunjung akan terus terjadi mendekati puncak libur lebaran hingga mencapai 6 ribu orang.
"Kami prediksi kenaikan pada puncak liburan Senin besok. Selasa kan sudah masuk," ujarnya.
Guna mengantisipasi lonjakan pengunjung, pihaknya telah menambah dua pendopo baru yang dapat digunakan untuk pertemuan atau acara lainnya.
"Mulai dari H+1 hingga dua minggu ke depan, pendopo ini sudah penuh dipesan,” tambahnya.
Pengunjung asal Jakarta, Reza mengatakan dirinya terpukau dengan keindahan alam dan kenyamanan suasana yang ditawarkan pantai.
Bersama rombongan keluarga, Reza ingin merasakan jalinan kehangatan sebelum kembali memulai pekerjaan usai libur lebaran.
"Di sini suasananya nyaman, ada ada tempat mancing juga. Jadi sangat cocok untuk liburan bareng keluarga sebelum kembali berangkat kerja," tandasnya. (ags)
Baca juga: Syaikhu Resah Kasus Laka Lantas Adiknya Tak Temui Titik Terang
Baca juga: Melihat Upaya Pemkab Blora Agar Jalan Cabak- Bleboh Bisa Dibangun Dengan Inpres Jalan
Baca juga: Penertiban Parkir Liar di Kawasan Menara Kudus, 4 Kendaraan Ditilang
Dirut KAI Wisata: 12 Ribu Wisatawan Kunjungi Museum KA Ambarawa Semarang Selama Libur Lebaran |
![]() |
---|
Kota Lama Semarang Jadi Destinasi Favorit Saat Libur Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Disporapar Cilacap Catat Lebih 260 Ribu Wisatawan Berlibur di Cilacap Saat Momen Libur Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Libur Lebaran 2025, Owabong Waterpark Masuk Top 5 Destinasi Terfavorit di Jawa Tengah |
![]() |
---|
Sepekan Capai 17.896 Wisatawan, Jembatan Kaca Waduk Gajah Mungkur Wonogiri Jadi Primadona |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.