Libur Lebaran 2025
Sepekan Capai 17.896 Wisatawan, Jembatan Kaca Waduk Gajah Mungkur Wonogiri Jadi Primadona
Jembatan kaca di kawasan objek wisata Waduk Gajah Mungkur (WGM) Wonogiri menjadi primadona bagi para wisatawan yang berkunjung.
TRIBUNJATENG.COM, WONOGIRI - Belasan ribu orang menikmati libur Lebaran 2025 di kawasan wisata Waduk Gajah Mungkur Kabupaten Wonogiri.
Salah satu wahana yang dituju adalah jembatan kaca.
Data menyebut, total bisa mencapai 3.000 pengunjung per hari.
Baca juga: Pengurus LDII Wonogiri Gelar Silaturahim dengan Ketua DPRD untuk Perkuat Sinergi
Baca juga: Bikers Ramadan Honda Gelar Bakti Sosial di Wonogiri dan Semarang, Scoopy dan Vario160 Jadi Sorotan
Jembatan kaca di kawasan objek wisata Waduk Gajah Mungkur (WGM) Wonogiri menjadi primadona bagi para wisatawan yang berkunjung.
Pasalnya, sejak dibuka pada Senin (31/4/2025), jumlah pengunjung yang menikmati fasilitas itu tembus mencapai belasan ribu orang.
Direktur PT Giri Aneka Usaha (GAU) Wonogiri, Suharsono sebagai pengelola objek wisata WGM menjelaskan antusias masyarakat untuk berlibur luar biasa.
"Jembatan kaca itu yang banyak, per hari bisa 2.500 hingga 3.000 pengunjung."
"Waktunya kami batasi 10 menit, Alhamdulillah lancar," katanya.
Berdasarkan data, selama sepekan Lebaran terhitung sejak Senin (31/3/2025) hingga Minggu (6/4/2025) jumlah pengunjung di jembatan kaca mencapai 17.896 orang.
Selain jembatan kaca, menurutnya, ada sejumlah wahana yang menarik minat wisatawan mulai perahu wisata, animal feeding di taman satwa, wahana permainan anak hingga ATV.
Baca juga: Nasib Wanita Wonogiri Motornya Dibawa Kabur Pria yang Baru Dikenal Lewat Medsos
Baca juga: Sosok Jasun Biber Penyanyi yang Diproduseri Denny Caknan, Dulunya Kuli Asal Wonogiri
"Kalau jumlah tiket masuk yang terjual keseluruhan mencapai 56.740 ribu, selama sepekan Lebaran itu," jelasnya.
Diketahui, sebelumnya pihaknya telah bersiap untuk menyambut wisatawan saat momentum Lebaran.
Selama Lebaran wisatawan dimanjakan dengan pertunjukan musik setiap harinya.
Selain itu pada Minggu (6/4/2025) pihaknya juga menggelar tradisi andum ketupat atau bagi-bagi ketupat ke pengunjung sebagai salah satu tradisi saat Lebaran.
"Kami menyiapkan 500 porsi ketupat sayur."
Wonogiri
Jembatan Kaca Waduk Gajah Mungkur
jembatan kaca
Wisata Favorit Wonogiri
Libur Lebaran 2025
Waduk Gajah Mungkur
Suharsono
PT Giri Aneka Usaha
Dirut KAI Wisata: 12 Ribu Wisatawan Kunjungi Museum KA Ambarawa Semarang Selama Libur Lebaran |
![]() |
---|
Kota Lama Semarang Jadi Destinasi Favorit Saat Libur Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Disporapar Cilacap Catat Lebih 260 Ribu Wisatawan Berlibur di Cilacap Saat Momen Libur Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Libur Lebaran 2025, Owabong Waterpark Masuk Top 5 Destinasi Terfavorit di Jawa Tengah |
![]() |
---|
Libur Lebaran 2025, Pantai Kemiren Cilacap Dibanjiri Wisatawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.