UIN SAIZU Purwokerto
UIN Saizu Gelar FGD Pelatihan Press Release dan Dokumentasi untuk Tim Media
UIN Saizu gelar FGD penulisan press release dan dokumentasi foto untuk tingkatkan kapasitas tim media kampus.
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO – Dalam rangka meningkatkan kapasitas tim media di lingkungan kampus, Tim Kerja Humas UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) bertajuk “Penulisan Press Release dan Pengambilan Gambar Dokumentasi”.
Acara berlangsung pada Kamis (24/4/2025) di Ruang Pertemuan Lantai 4 Gedung Rektorat.
Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan tim media dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa), fakultas dan unit lembaga terkait lainnya.
Kegiatan secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Prof. Sunhaji.
Dia menegaskan pentingnya peran tim media kampus dalam membangun citra institusi yang positif.
Ia juga mengapresiasi antusiasme para peserta dari berbagai UKM dan fakultas.
“Media mahasiswa adalah ujung tombak komunikasi kampus.
Mereka harus dibekali dengan keterampilan jurnalistik yang memadai agar bisa menyampaikan informasi secara akurat, menarik, dan sesuai kaidah.
Kami sangat mendukung kegiatan seperti ini,” ujar Prof. Sunhaji.
Ketua Tim Kerja Humas, Safrudin Aziz menyampaikan FGD ini menghadirkan narasumber utama Nisa Islami, Dosen Universitas Nahdlatul Ulama Al-Ghazali (Unugha) Cilacap.
Turut hadir pula Kristiyawanto, Video Content Creator dari Tribun Jateng untuk berbagi materi kejurnalistikan.
Dalam suasana diskusi yang interaktif dan penuh semangat, peserta mendapatkan materi penting tentang teknik penulisan siaran pers yang baik dan cara pengambilan gambar dokumentasi yang efektif.
Tak hanya teori, peserta juga diajak berdiskusi mengenai praktik lapangan yang sering dihadapi tim media kampus.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat.
Kami jadi lebih paham membuat press release yang menarik dan teknik dokumentasi visual yang tepat.
UIN Saizu Gelar FGD Evaluasi Pelaporan Data PDDIKTI 2024–2025 |
![]() |
---|
3 Mahasiswa UIN Saizu Lolos Akademi Kepemimpinan Mahasiswa Nasional 2025 |
![]() |
---|
Pahlawan Audit UIN Saizu Ungkap 197 Temuan AMI 2025, Jadikan Kepuasan Layanan Kampus Meningkat |
![]() |
---|
LPM UIN Saizu Gelar RTM 2025: Teguhkan Komitmen Budaya Mutu Berkelanjutan |
![]() |
---|
Kontingen UIN Saizu Raih The Best Presenter di SEIBA International 2025, Angkat Budaya Banyumasan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.