Blora
Pasca Kebakaran, Wisata Noyo Gimbal Bangsri Blora Tetap Buka
Sebuah warung di Wisata Noyo Gimbal, Desa Bangsri, Kecamatan Jepon, Kabupaten Blora, terbakar, Minggu (27/4/2025) sekira pukul 21.30 WIB.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Sebuah warung di Wisata Noyo Gimbal, Desa Bangsri, Kecamatan Jepon, Kabupaten Blora, terbakar, Minggu (27/4/2025) sekira pukul 21.30 WIB.
Pasca peristiwa tersebut, Wisata Noyo Gimbal Bangsri Blora, tetap beroperasi.
Kepala Desa Bangsri, Laga Kusuma, mengatakan peristiwa kebakaran yang terjadi Minggu malam itu tidak mengganggu operasional wisata.
"Kebakaran yang terjadi semalam, itu nggak berdampak pada penutupan wisata ya."
"Hari ini, hari Senin wisata tetap buka. Kejadiannya kan tadi malam, sehingga hari ini wisata Noyo Gimbal masih beroperasi seperti biasa," jelasnya, saat ditemui Senin (28/4/2025).
Lebih lanjut, Laga Kusuma menyampaikan bahwa kebakaran yang terjadi tidak merambat ke warung-warung lain yang ada di Wisata Noyo Gimbal.
"Yang kebakaran kan hanya dapur di salah satu warung. Jadi bukan tempat wisatanya yang kebakaran, jadi wisata di sini tetap buka," paparnya.
Diketahui, akibat kebakaran tersebut, pemilik warung, Utami Ningsih (27), mengalami kerugian mencapai Rp 50 juta.
"Yang hangus itu 2 kulkas, 4 kompor, 7 tabung gas, meja, barang dagangan, mi, lemari, blender, pokoknya alat-alat yang ada di dapur," terangnya.
Utami memperkirakan kerugian yang diderita atas peristiwa itu, mencapai puluhan juta rupiah.
"Perkiraan kerugian ya Rp 40 juga sampai Rp 50 juta. Bagian karaoke, sound sistem, dan dapur itu habis semua," terangnya
Berdasarkan pantauan Tribunjateng di lokasi, kayu-kayu yang hangus bekas kebakaran tampak berserakan.(Iqs)
| Kondisi Terkini Korban Pembangunan Jembatan Temuwoh Blora, Belum Bisa Jalan |
|
|---|
| Sampah Dapur Program MBG di Blora Bakal Dimanfaatkan untuk Pakan Maggot dan Diolah Jadi Kompos |
|
|---|
| DBH Blok Cepu Disebut Tak Adil, Bupati Blora Arief Rohman Akan Ajukan JR |
|
|---|
| Pemkab Blora dan Kemenkumham Jateng Teken Kerja Sama Pembinaan Anak Lewat Kerja Sosial |
|
|---|
| Buruh Serabutan di Blora Dapat Bantuan Kandang Ayam Petelur dari Baznas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/WISATA-BLORA-Pengunjung-saat-ada-di-area-patung-Noyo-Gimbal.jpg)