Berita Blora
Lokasi Pendirian UNY Berubah di Cepu Blora, Ini Alasan Bupati Arief Rohman
Semula kampus UNY bakal didirikan di lahan seluas 5 hektare di Jalan Mr Iskandar, Mlangsen (selatan Kantor Kecamatan Blora), namun berubah di Cepu.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Bupati Blora, Arief Rohman menjelaskan alasan rencana lokasi pendirian kampus Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) di Blora yang mengalami perubahan.
Semula kampus UNY bakal didirikan di lahan seluas 5 hektare di Jalan Mr Iskandar, Mlangsen (selatan Kantor Kecamatan Blora).
Lokasi itu dekat dengan Alun-alun Blora.
Baca juga: Beban Belanja Pegawai Pemkab Blora Semakin Berat, Bupati Arief Rohman: Gaji Pegawai Masih Sanggup
Baca juga: Kunjungi Polres Blora, Bawaslu Bangun Sinergi Lembaga & Evaluasi Penanganan Pelanggaran Pilkada 2024
Hanya saja seiring berjalannya waktu, kabar terbaru, lokasi pendirian kampus UNY berubah atau akan dibangun di Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora.
"Untuk UNY juga lagi dalam tahap finalisasi, rencananya akan didirikan di Cepu," kata Arief Rohman, Rabu (30/4/2025).
Lebih lanjut, Arief menyampaikan, dengan hadirnya kampus UNY di Blora, nantinya bisa meningkatkan kualitas SDM di Blora.
"Karena kami memang bekerja sama untuk peningkatan SDM."
"Karena di beberapa kampus swasta, beberapa jurusan belum ada."
"Seperti jurusan olahraga, jurusan yang nantinya untuk pengembangan anak-anak Blora."
"Kalau ada kampus negeri, saya rasa juga dampaknya juga bagus untuk lingkungan dan peningkatan SDM di Blora," jelasnya.
Adapun terkait perubahan lokasi, Arief Rohman menjelaskan alasan UNY akan didirikan di Cepu.
"UNY di Cepu karena memang arahnya akan kami jadikan kota pendidikan dan vokasi," paparnya. (*)
Baca juga: Temuan Kecurangan UTBK SNBT 2025 di Undip Semarang, Ada Alat Bantu Dengar dan HP di Balik Jilbab
Baca juga: Perumda BPR Bank Pasar Kota Semarang Raih Tiga Penghargaan di TOP BUMD Awards 2025
Baca juga: Lazisnu Banyumas Salurkan Bantuan Biaya Pendidikan untuk Mahasiswa, Siswa dan Santri Kurang Mampu
Baca juga: 52 Remaja di Kudus Berebut Tiket Grand Finalis Mas dan Mbak Duta Wisata, Diumumkan 1 Mei 2025
Puluhan Dapur SPPG di Blora Mulai Urus Sertifikat Laik Higiene dan Sanitasi |
![]() |
---|
Setelah Dua Bulan Menunggu, Gaji Lulusan SPPI di Blora Akhirnya Cair Juga |
![]() |
---|
Dapur SPPG Sidomulyo Blora Lengkapi Tim, Ahli Gizi Siap Bertugas Pekan Depan |
![]() |
---|
3.347 Siswa Blora Kehilangan Makanan Bergizi Gratis, Gara-gara Dana BGN Rp32 Triliun "Macet" |
![]() |
---|
Pencairan Dana Badan Gizi Nasional Macet, Dapur SPPG Padaan Japah Blora Terpaksa Berhenti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.