Berita Internasional
Kecelakaan Perahu Wisata di Sungai China Tewaskan 10 Orang dan Lukai 70 Lainnya
Kecelakaan terjadi akibat angin kencang. Insiden tersebut menewaskan sepuluh orang dan melukai 70 lainnya.
TRIBUNJATENG.COM, QIANXI - Minggu (4/5/2025), sebuah perahu wisata terbalik di sebuah sungai di Kota Qianxi, Provinsi Guizhou, China.
Kecelakaan terjadi akibat angin kencang.
Insiden tersebut menewaskan sepuluh orang dan melukai 70 lainnya.
Baca juga: Kota Kuno Petra Diterjang Banjir Bandang, Seorang Ibu dan Anaknya Ditemukan Tewas
Menurut laporan stasiun televisi pemerintah CCTV, perahu tersebut mengangkut total 84 orang.
Seluruh penumpang terlempar ke air saat perahu terbalik.
Hingga Senin (5/5/2025), tim penyelamat berhasil mengevakuasi seluruh korban.
Sebanyak 70 orang dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Sementara itu, empat orang dilaporkan selamat tanpa luka.
Korban terakhir yang sebelumnya dilaporkan hilang ditemukan sekitar tengah hari.
Namun, saat ditemukan, korban sudah tidak menunjukkan tanda-tanda kehidupan, demikian menurut laporan kantor berita AFP.
Presiden China Xi Jinping menyerukan dilakukannya upaya maksimal dalam proses pencarian dan penyelamatan korban.
Ia juga menegaskan pentingnya perawatan intensif bagi para korban luka.
"Presiden Xi menyerukan perawatan insentif bagi mereka yang terluka," tulis kantor berita pemerintah Xinhua.
Lebih lanjut, Xi meminta pemerintah daerah untuk memperkuat standar keselamatan di kawasan wisata dan ruang publik lainnya guna mencegah kejadian serupa.
Sementara itu, Wakil Perdana Menteri China, Zhang Guoqing, diutus langsung ke lokasi untuk memimpin dan mengawasi operasi penyelamatan.
| WNI Dipenjara di Singapura karena Curi Uang ATM Majikan Hampir Rp1 M, Beraksi 86 Kali dalam Setahun |
|
|---|
| Bocah 11 Tahun Ditangkap Polisi Setelah Tulis Daftar Target Pembunuhan di Sekolah |
|
|---|
| Hilang 100 Tahun, Berlian Legendaris Kerajaan Ini Ditemukan Tersembunyi di Tempat Tak Terduga |
|
|---|
| Tamu Hotel Didenda Rp70 Juta Setelah dengan Sengaja Buka Kran Berjam-jam hingga Kamar Banjir |
|
|---|
| 12 Orang Tewas Akibat Bom Bunuh Diri di Pengadilan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ilustrasi-tenggelam_20170126_225446.jpg)