Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Teganya Keamanan Pasar di Boyolali, Nenek Pencuri Bawang Dianiaya Hingga Wajah Berlumuran Darah

Wajah seorang nenek di Boyolali berlumuran darah setelah jadi korban main hakim sendiri oleh dua orang.

Editor: rival al manaf
istimewa
Viral di sosial media seorang nenek jadi sasaran amukan warga usai mencuri bawang putih dua kologram. Diketahui kejadian nenek dikeroyok warga itu terjadi di Pasar Manggu Kecamatan Ngemplak, Boyolali, Rabu (7/5/2025). 

TRIBUNJATENG.COM - Wajah seorang nenek di Boyolali berlumuran darah setelah jadi korban main hakim sendiri oleh dua orang.

Nenek berinisial SA (67) itu diduga mencuri bawang seberat 2 kilogram.

Ia yang menjadi korban penganiayaan kemudian direkam dan videonya viral di media sosial.

Sebuah video memperlihatkan seorang nenek dengan wajah dan pakaian berlumuran darah menuruni tangga pasar menjadi viral di media sosial, memicu gelombang simpati dari warganet. 

Baca juga: Malangnya Nenek Ini, Dianiaya Warga gara-gara Dituduh Penculik Anak

Baca juga: Dua Remaja Asal Boyolali Diamankan Polisi, Niatnya Eksis Pakai Clurit Sepanjang 1,5 Meter

Dalam keterangan unggahan, nenek tersebut disebut dikeroyok warga setelah diduga mencuri dua kilogram bawang putih seharga Rp 90.000 di Pasar Mangu, Kecamatan Ngemplak, Boyolali, pada Rabu (7/5/2025).

Kronologi Kejadian Menurut Polisi Kapolres Boyolali, AKBP Rosyid Hartanto, membenarkan peristiwa tersebut dan menyampaikan keprihatinannya atas tindakan main hakim sendiri.

"Ini memang menimbulkan keprihatinan kita bersama termasuk para netizen juga, bahwa si ibu ini diduga memang mengambil bawang putih."

"Kemudian diketahui si pemilik bawang putih dan akhirnya mengejar si ibu ini."

"Waktu itu ibu ini sudah hampir keluar dari pasar, kemudian diamankan dan dititipkan ke pos pengamanan pasar," jelas Rosyid.

Namun, di pos pengamanan yang sedang sepi, dua petugas keamanan pasar berinisial ZA (42) dan KA (56) diduga melakukan pemukulan terhadap sang nenek berinisial SA (67), yang merupakan warga Klaten.

"Menurut yang bersangkutan (dua petugas keamanan), pasar ini sudah beberapa kali kehilangan barang.

ZA dan KA ini mencurigai bahwa ibu ini sebagai pelakunya. Sehingga dipukuli di pos keamanan pasar," tambahnya.

Kondisi Korban dan Latar Belakang Ekonomi

Dari hasil penyelidikan, SA diketahui setiap hari berjualan sayur dan gorengan secara keliling.

Saat tiba di pasar pada pukul 05.30 WIB, ia tergoda mengambil bawang putih karena tekanan ekonomi dan beban utang.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved