Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

BKPSDM Catat 4 PNS di Lingkungan Pemkab Blora Mundur, Ini Penyebabnya

Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM), mencatat sejak 2019 sampai April 2025, di lingkungan Pemkab

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG/M Iqbal Shukri
PNS MUNDUR - Kepala BKPSDM Blora, Heru Eko Wiyono. BKPSDM catat ada 4 PNS yang mengundurkan diri di lingkungan Pemkab Blora.(Iqbal/Tribunjateng) 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM), mencatat sejak 2019 sampai April 2025, di lingkungan Pemkab Blora total ada empat Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang mengundurkan diri.


Kepala BKPSDM Blora, Heru Eko Wiyono, mengatakan keempat PNS yang mengundurkan diri itu, terdiri atas satu orang merupakan pegawai di BKPSDM, dan tiga lainnya seorang guru.


"Terakhir data di kami ada empat orang. Dua orang mengundurkan diri pada 2024, kemudian dua orang lagi mengundurkan diri di 2025 ini," katanya, Selasa (13/5/2025).


Lebih lanjut, Heru menyampaikan alasan mereka mengundurkan diri lantaran ingin ikut suami.


Sebab, setelah ditelusuri mereka yang mengundurkan diri itu asalnya dari luar Blora.


Menurut Heru, syarat agar bisa pindah tugas, harus melewati masa kerja 10 tahun terlebih dahulu, baru diizinkan pindah.


Namun karena mereka rata-rata baru bekerja 4 sampai 5 tahun sehingga belum bisa pindah. Akhirnya memilih mengundurkan diri.


"Alasannya karena mereka asalnya luar kota, makanya saya itu sebenarnya pingin agar putra daerah yang mengisi, karena biasanya tahun keempat, biasanya mereka ingin pulang ke daerah asalnya, atau mutasi ke daerahnya, kan nggak bisa." 


"Empat orang yang mengundurkan diri itu ada yang rata-rata ingin ikut suami, ada yang ke Jakarta dan lainnya," jelasnya.


Heru menepis alasan mengundurkan diri para PNS karena gaji. 


"Rata-rata emang yang keluar atau mengundurkan diri itu mereka ikut suaminya, bukan karena masalah gaji, karena dulu mereka memilih Blora pasti ada sesuatu," paparnya.(Iqs)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved