Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pembunuh Wanita di Hotel Ditangkap

Pengakuan Pelaku Pembunuhan Dian di Hotel Citra Dream: Sakit Hati karena Hal Ini

Pelaku pembunuhan Dian Novita di Hotel Citra Dream, Semarang, mengaku sakit hati. Ini pengakuan mengejutkan dan kronologi lengkap dari kasus ini

|
Penulis: iwan Arifianto | Editor: Catur waskito Edy
Tribun Jateng/ Iwan Arifianto
DUGAAN PEMBUNUHAN WANITA JAKARTA - Suasana depan hotel Citra Dream yang diduga menjadi tempat pembunuhan perempuan asal Jakarta di Jalan Imam Bonjol, Pendrikan Kidul, Semarang Tengah, Kota Semarang, Senin (9/6/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG --  Kasus pembunuhan tragis yang menimpa Dian Novita Sari (29), ibu dua anak asal Duren Sawit, Jakarta Timur, kini mulai menemui titik terang.

Pelaku yang diketahui bernama Aditya Dwi Nugraha telah ditangkap oleh jajaran Satreskrim Polrestabes Semarang di Surabaya, Jawa Timur.

Dari pemeriksaan awal, tersangka mengaku membunuh Dian karena sakit hati.

AKBP Andika Dharma Sena selaku Kasatreskrim Polrestabes Semarang menjelaskan bahwa motif utama pelaku adalah karena harapan pribadinya tidak terpenuhi oleh korban.

"Motifnya sakit hati karena korban tidak sesuai dengan harapan pelaku," ujar Andika, Selasa (10/6/2025).

Korban diketahui menginap di kamar 203 Hotel Citradream Semarang sebelum akhirnya ditemukan meninggal dunia.

Jenazahnya diantar oleh dua pria ke RSUP Kariadi pada Senin (9/6/2025) pagi dan ditinggalkan begitu saja.

Dari hasil autopsi, ditemukan luka-luka di bagian leher, mulut berdarah, dan kuku membiru. Korban juga ditemukan dengan pakaian yang tidak lengkap.

Polisi segera menelusuri kasus ini dengan meminta keterangan dari dua pria yang mengantar jenazah.

Keterangan mereka mengarah langsung ke Aditya Dwi Nugraha, yang saat itu sudah melarikan diri ke Surabaya.

"Kami lakukan penangkapan setelah identitas dan lokasi pelaku diketahui," tegas Andika.

Hingga saat ini, Aditya masih diperiksa secara intensif.

Polisi belum bisa memastikan sepenuhnya hubungan personal antara korban dan pelaku, maupun dugaan pekerjaan korban yang sempat beredar di masyarakat.

"Kami akan sampaikan setelah penyidikan lebih lanjut," tambah Andika.

Sementara itu, keluarga korban yang berada di Jakarta Timur sangat terpukul mendengar kabar pembunuhan ini.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved