Berita Kecelakaan
Tak Kuat Menanjak, Truk Bermuatan Kayu Terguling di Tanjakan Desa Larangan Purbalingga
Tak kuat menanjak, sebuah truk bermuatan kayu alba terguling hingga masuk ke dalam jurang di Desa Larangan
Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA — Tak kuat menanjak, sebuah truk bermuatan kayu alba terguling hingga masuk ke dalam jurang di Desa Larangan, Kecamatan Pengadegan, Kabupaten Purbalingga, Kamis (19/6/2025).
Kejadian tersebut pertama diketahui oleh warga setempat yakni Sardiman (56) dan Sumana (47).
Kasat Lantas Polres Purbalingga, AKP Kumala Enggar Anjarani mengatakan, truk tersebut sedang membawa kayu Albasia dengan berat mencapai 10 meter kubik.
Awalnya truk yang berasal dari PT. Bocah Gunung Desa Larangan itu sedang melaju dari arah Timur ke Barat, dengan kecepatan sedang untuk menuju Dukuh Melung Desa Larangan.
Namun karena tak kuat menanjak alhasil truk pun jatuh dan terguling.
Diketahui pengemudi truk tersebut bernama Gilang Noviyanto (24), dan merupakan warga Desa Ujungpendok, Kecamatan Widasari, Kabupaten Indramayu.
"Sopir selamat dan tidak mengalami luka, namun kerugian akibat kejadian ini ditaksir mencapai Rp2.500.000," katanya, Jumat (20/6/2025).
Saat ini truk tersebut telah berhasil dievakuasi dan kendaraan diketahui hanya mengalami kerusakan ringan.
| Motor Terlindas Truk Tangki, Abil Selamat dengan Luka di Kepala |
|
|---|
| Rem Blong di Tikungan Tajam, Motor Hantam Pagar Hotel, Pengendara Tewas Seketika |
|
|---|
| 2 Mahasiswi Tewas Ditabrak Bus Harapan Jaya: 1 Baru Wisuda dan 1 Akan Wisuda |
|
|---|
| Mobil Rombongan Peziarah Terguling di Tanjakan Curam, 4 Nyawa Melayang |
|
|---|
| Penampakan Mobil Plat Jabodetabek Terjun dari Area Parkir Wisata Watu Angkruk Wonosobo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250620_truk-terguling.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.