Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Rem Blong di Tikungan Tajam, Motor Hantam Pagar Hotel, Pengendara Tewas Seketika

benturan keras membuat pengendara motor K meninggal dunia di lokasi kejadian.

Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
tribunjateng/dok
ILUSTRASI KECELAKAAN: Kecelakaan tunggal terjadi di Jalur lama Mandoran–Plaosan, Dusun Ngerong, Desa Dadi, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Minggu (2/11/2025) sekira pukul 18.15 WIB. Seorang pengendara sepeda motor tewas. (tribunjateng/dok) 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan tunggal menewaskan pengendara motor di Magetan.
  • Motor menabrak pagar hotel.
  • Kecelakaan terjadi karena rem blong.

 

TRIBUNJATENG.COM, MAGETAN – Kecelakaan tunggal terjadi di Jalur lama Mandoran–Plaosan, Dusun Ngerong, Desa Dadi, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Minggu (2/11/2025) sekira pukul 18.15 WIB.

Seorang pengendara sepeda motor tewas.

Sepeda motor Yamaha Vixion bernomor polisi AG 2685 RCK yang dikendarai K (52), seorang PNS asal Desa Panggungrejo, Tulungagung, kehilangan kendali saat melaju dari arah barat ke timur di tikungan.

Baca juga: 2 Mahasiswi Tewas Ditabrak Bus Harapan Jaya: 1 Baru Wisuda dan 1 Akan Wisuda

Baca juga: Mobil Rombongan Peziarah Terguling di Tanjakan Curam, 4 Nyawa Melayang

Pada saat kejadian, K berboncengan dengan F-F (18), seorang warga satu desa yang bekerja di sektor swasta.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Magetan, Ipda Sulanjar, menjelaskan bahwa motor tersebut mengalami gangguan fungsi pengereman saat melewati tikungan tajam.

“Motor melaju dari arah atas, kemungkinan remnya blong, kemudian menabrak pagar hotel di tikungan,” ujarnya melalui pesan singkat pada Minggu (2/11) malam.

Sulanjar menambahkan, benturan keras membuat pengendara K meninggal dunia di lokasi kejadian. Ia mengalami luka parah di bagian kepala.

Sementara penumpangnya, F-F, hanya mengalami luka ringan di bagian hidung dan tetap sadar.

“Satu korban meninggal dunia di lokasi kejadian, K (52), dengan luka pada bagian kepala, sementara korban yang dibonceng mengalami luka ringan. Saat ini, kedua korban langsung dievakuasi ke RSUD Sayidiman,” imbuhnya.

Sebelumnya, di lokasi yang sama, sebuah truk pengangkut bahan bangunan juga terguling karena tidak kuat menanjak.

Sopir truk yang berasal dari Surabaya menuju Solo mengaku tidak mengetahui kondisi jalan yang memiliki tanjakan dan tikungan tajam, dan menggunakan aplikasi Google Maps untuk navigasi.

Beruntung, kedua penumpang truk berhasil melompat dari kendaraan sebelum terguling.

Sulanjar mengimbau kepada pengguna jalan untuk memilih jalur alternatif menuju Karanganyar atau Solo.

“Kami mengimbau kepada pengendara untuk menggunakan jalur jalan tembus menuju Karanganyar maupun ke Solo,” pungkasnya.

Baca juga: BREAKING NEWS Pemotor Tewas Kecelakaan Tabrak Truk Berhenti Setelah Gagal Nyalip Dari Kiri di Brebes

Baca juga: BREAKING NEWS, Kecelakaan di Watu Angkruk Dieng: Sopir Salah Injak Gas

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved