Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Begini Penampakan Pikap Kecelakaan Terbalik di Bergas Semarang, Saksi Sebut Sempat Hantam Supra

Kecelakaan tunggal terjadi di jalur utama Semarang–Solo, tepatnya di depan objek wisata Cimory Dairyland

Penulis: Lyz | Editor: muh radlis
IST
TERBALIK – Sebuah mobil pikap terbalik usai menabrak median jalan di depan Cimory Dairyland On The Valley, Bergas, Kabupaten Semarang, Senin (14/7/2025) pagi. Bagian depan kendaraan tampak ringsek dan rusak parah. (Dok warga/Istimewa) 

TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN – Kecelakaan tunggal terjadi di jalur utama Semarang–Solo, tepatnya di depan objek wisata Cimory Dairyland On The Valley, Bergas, Kabupaten Semarang, Senin (14/7/2025) sekitar pukul 06.00 WIB.

Sebuah mobil pikap Mitsubishi Colt yang melaju dari arah Semarang menuju Salatiga mendadak hilang kendali dan menabrak pembatas jalan beton di tengah median.

Benturan keras membuat kendaraan terguling dan mengalami kerusakan parah, terutama pada bagian depan sisi kanan dan atap.

Kaca depan pecah berserakan, dan ban depan kanan terlihat terlepas dari porosnya.

Iwan, petugas keamanan malam Cimory Dairyland yang pertama kali berada di lokasi kejadian, menyebutkan bahwa pengemudi diduga mengantuk saat mengemudi, sehingga tidak mampu mengendalikan laju kendaraan.

“Informasi yang saya terima dari pengemudi, dia mengantuk, tiba-tiba banting setir ke kanan, lalu menabrak median. 

Pikap juga sempat menghantam sepeda motor Supra,” kata Iwan saat ditemui di lokasi.

Menurut dia, pikap tersebut sedang dalam perjalanan mengantar bahan bakar minyak.

Sopir kemudian mendapatkan perawatan di ruang kesehatan Cimory.

“Yang saya lihat, pengemudi mengalami luka lecet ringan saja,” imbuh Iwan.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Semarang, Ipda Handriani, menyampaikan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

“Lalu lintas memang sempat padat karena volume kendaraan tinggi di jam sibuk. 

Namun setelah kendaraan kami evakuasi, arus lalu lintas mulai kembali normal,” terang dia.

Selain polisi, tim pemadam kebakaran dari Kabupaten Semarang juga turut membantu pembersihan tumpahan bahan bakar di lokasi kejadian. 

Selama proses itu, arus lalu lintas sempat ditutup total.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved