Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Klaten

Kebakaran di Klaten, Istri Bambang Teriak Lihat Gudang Rumah Dilalap Api saat Pulang Belanja

Saat kembali ke kamar, ibunya atau istri pemilik rumah yang baru pulang dari membeli lauk berteriak-teriak.

Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
PIXABAY/Myriams-Fotos
ILUSTRASI KEBAKARAN: Kebakaran terjadi di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, pada Jumat (5/9/2025) siang. Seorang ibu kaget dan berteriak saat melihat gudang rumahnya terbakar. (PIXABAY/Myriams-Fotos) 

TRIBUNJATENG.COM, KLATEN - Kebakaran terjadi di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, pada Jumat (5/9/2025) siang. 

Seorang ibu kaget dan berteriak saat melihat gudang rumahnya terbakar.

Peristiwa ini tepatnya di Dusun Kadipirocinan, Desa Wadunggetas, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten, yang berjarak 16,4 km dari Kota Solo. 

Baca juga: 2 Pelajar Tewas Tenggelam saat Cari Ikan di Waduk Gajah Mungkur Wonogiri

Gudang rumah tersebut adalah milik Bambang. 

20250905_Gudang rumah terbakar
PEMADAMAN: Gudang rumah terbakar di Desa Wadunggetas, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten. (TRIBUN SOLO/ISTIMEWA)

Namun, peristiwa ini diketahui pertama kali oleh Hendras Andri (33), anak pemilik rumah.

Hendras menuturkan awalnya istrinya melihat asap, namun mengira berasal dari dapur.

“Awalnya istri lihat asap, dikira ibu masak atau ada yang gosong di kompor. Dicek ke dapur ternyata tidak ada apa-apa,” ujar Hendras.

Saat kembali ke kamar, ibunya atau istri pemilik rumah yang baru pulang dari membeli lauk berteriak-teriak.

Dari situlah Hendras menyadari terjadi kebakaran

“Enggak ada suara ledakan, hanya asap tebal,” tambah Hendras.

Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 13.00 WIB.

Warga sekitar yang mengetahui segera membantu memadamkan api secara mandiri, sementara Hendras menghubungi petugas pemadam kebakaran.

Tak lama, tim Satpol PP Damkar Kabupaten Klaten datang dengan 8 personel dan 2 unit mobil pemadam.

“Saat tiba, api masih menyala cukup besar. Pemadaman berlangsung sekitar 40 menit,” kata Abdul, anggota regu Damkar Klaten.

Gudang yang terbakar berada di samping rumah, dengan luas sekitar 10×8 meter persegi dari total area 30×15 meter persegi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved