Berita Kendal
Jalan Desa Kedungsuren Kendal Mulai Dibangun, Telan Anggaran Rp 397 juta
Jalan penghubung desa Kedungsuren dengan Jerukgiling di Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kendal mulai dibangun.
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Jalan penghubung desa Kedungsuren dengan Jerukgiling di Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kendal mulai dibangun.
Pembangunan diproyeksikan ke dalam program TMMD tahap III, dan menghabiskan anggaran mencapai Rp 397 juta.
Rinciannya, yakni Rp 177 juta dari APBD Provinsi Jawa Tengah, Rp 200 juta dari APBD Kabupaten Kendal dan swadaya masyarakat sebesar Rp 20 juta .
Baca juga: Naik Sepeda Malam-malam, Pemuda Diduga Alami Depresi Tertabrak Kereta di Kendal
Baca juga: Kesuburan Lahan Sawah Berkurang Akibat Rob, Hasil Panen Petani Kendal Menurun
Pj. Sekda Kendal, Agus Dwi Lestari mengatakan jalan penghubung desa sepanjang 560 meter dengan lebar 4 meter, dan tinggi 12 cm itu ditargetkan selesai selama sebulan.
"Pembangunan sampai nanti tanggal 31 Agustus. Semoga dapat memudahkan untuk akses pendidikan, dan membuka akses peningkatan ekonomi bagi masyarakat di Desa Kedungsuren dan sekitarnya," kata Agus dalam keterangannya, Sabtu (26/7/2025).
Komandan Kodim 0715 Kendal Kendal, Letkol Inf. Bagus Setyawan meminta masyarakat ikut menumbuhkan semangat kebersamaan membangun desa, guna mewujudkan visi "Bersama Membangun Kendal Semakin Maju, Sejahtera, Adil, Makmur, Lestari dan Berkelanjutan".
"Saya berharap program yang bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat ini bisa berjalan dengan baik,"
"Ini tentunya membutuhkan partisipasi masyarakat, sehingga akan selesai dengan optimal." ujarnya.
Kepala Desa Kedungsuren, Ustadin menilai pembangunan jalan tersebut merupakan kebutuhan yang harus segera ditangani.
Apalagi, jalan itu merupakan akses utama dari dua desa yang telah rusak cukup lama.
"Kami sangat berterima kasih sekali untuk Pemkab Kendal dan juga bapak-bapak TNI ini,"
"Kami bersama warga siap untuk mensukseskan program yang bertujuan untuk meningkatkan perekonomian bagi warga Desa Kedungsuren dan sekitarnya." tandasnya. (ags)
Bupati Tika: 132 Investor Masuk Kawasan Industri Kendal, Nilai Total Rp171,89 Triliun |
![]() |
---|
Pra Porprov Panahan di Kendal Resmi Dibuka, Pengurus Bidik Atlet Masuk Pelatnas |
![]() |
---|
DPRD Desak Pemkab Kendal Bentuk Satgas Pengawasan MBG: Jangan Sampai Ada Kasus Siswa Keracunan |
![]() |
---|
Inilah Penampakan Isi Menu MBG Alakadarnya Viral di Kendal, Disdikbud: Kami Belum Bisa Bertindak |
![]() |
---|
Jerit Petani Tembakau di Kendal, Harga Jual Anjlok: Lagi Jemur Hasil Panen Tiba-tiba Hujan Deras |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.