Wisuda
Resmi Dilantik, 397 Wisudawan Unimugo Siap Mengabdi untuk Negeri
Universitas Muhammadiyah Gombong (Unimugo) menggelar Sidang Terbuka Senat Wisuda.
Penulis: Rayka Diah Setianingrum | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, KEBUMEN - Universitas Muhammadiyah Gombong (Unimugo) menggelar Sidang Terbuka Senat Wisuda, Pelantikan dan Angkat Sumpah Profesi Tahun Akademik 2024/2025 Periode II, Sabtu (25/10/2025).
Sebanyak 397 wisudawan dari 10 program studi resmi diwisuda pada momen akademik yang berlangsung khidmat dan penuh haru tersebut.
Rektor Unimugo, Dr. Herniyatun, M.Kep., Sp.Mat., dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya wisuda yang menjadi tonggak penting perjalanan kampus.
Baca juga: Pakar Hukum Soroti Keputusan PN Pemalang Bebaskan Tedakwa Kasus TPPO: Hakim Gagal!
Baca juga: 7 Pernyataan Melda Safitri yang Diceraikan Setelah Suami Lolos PPPK, Dipicu karena Tak Masak
"Alhamdulillahi rabbil alamin, puji syukur ke hadirat Allah SWT sehingga hari ini kita hadir dalam momen yang sangat membahagiakan dalam sidang terbuka senat Universitas Muhammadiyah Gombong," ujarnya.
Prosesi wisuda kali ini diikuti lulusan dari Prodi Profesi Ners, Profesi Bidan, Keperawatan D3, Kebidanan D3, Keperawatan S1, Farmasi, Kebidanan S1, Teknik Industri, Hukum dan Manajemen.
Herniyatun menyampaikan apresiasi kepada seluruh wisudawan atas perjuangan selama menempuh pendidikan tinggi di Unimugo.
"Hari ini adalah hari penuh haru dan bahagia, perjuangan panjang kalian akhirnya berbuah manis," kata dia.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para orang tua yang turut berkorban demi pendidikan anak-anak mereka.
"Doa, dukungan, bahkan mungkin tabungan yang dikorbankan orang tua, menjadi bagian dari perjalanan sukses wisudawan hari ini," ungkapnya.
Prosesi wisuda periode ini sekaligus menjadi sejarah baru karena untuk pertama kalinya Unimugo meluluskan mahasiswa Prodi Hukum dan Manajemen.
Herniyatun menyebut, kedua program studi tersebut merupakan prodi insentif dari pemerintah setelah penggabungan STIKES Muhammadiyah Gombong dan STTM Kebumen.
"Wisuda ini menjadi sejarah penting karena meluluskan angkatan pertama prodi Hukum dan Manajemen yang menjadi tonggak perjalanan baru Unimugo," jelasnya.
Pada kesempatan ini, Unimugo juga memberikan penghargaan kepada wisudawan terbaik dari setiap program studi.
Dari Prodi Pendidikan Profesi Ners, tiga lulusan terbaik dengan IPK sempurna 4,00 diraih oleh Dewi Fatimah, Peni Prima Hati, dan Siti Nurhasanah.
Sementara dari Prodi Keperawatan Sarjana, lulusan terbaik diraih Ika Masiroh dengan IPK 3,85.
