TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Ada satu orang positif virus corona di Kabupaten Semarang.
Saat ini, pasien tersebut dirawat di RSUD KRMT Wongsonegoro, Semarang.
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Semarang, Gunawan Wibisono, menjelaskan pasien tersebut berjenis kelamin perempuan, berumur 46 tahun.
• Cerita Driver Ojol di ILC Soal Mbak Semalam yang Pesen Makan, Audiens Langsung Bertepuk Tangan
• Polres Kebumen Terpaksa Bubarkan Pengajian Demi Cegah Penyebaran Wabah Virus Corona
• Kena PHK karena Wabah Virus Corona, Dapat Santunan Rp1 Juta Per Bulan Per Orang Selama 3 Bulan
• Pemuda Brebes Meninggal di Mess Karyawan di Semarang, Sempat Mengeluh Sakit Perut dan Muntah-muntah
Ia menjelaskan riwayat pasien tersebut sebelumnya melakukan perjalanan ke Pulau Bali.
Selanjutnya yang bersangkutan dirawat di RS Ken Saras, Bergas, Kabupaten Semarang.
"Yang bersangkutan dirawat selama beberapa waktu sambil dilakukan pengecekan."
"Hasil lab diketahui pagi ini.
Dari Dinkes Provinsi Jawa Tengah menyatakan bahwa yang bersangkutan positif sehingga langsung dirawat di RSUD KRMT Wongsonegoro," ungkapnya, Rabu (25/3/2020) malam.
Dari data hingga malam ini di Kabupaten Semarang, orang tanpa gejala (OTG) berjumlah 800 orang.
Lalu data ODP ada 131 orang.
Kemudian data PDP di Kabupaten Semarang ada 7 orang.
"Istilah orang tanpa gejala adalah bagi mereka yang memiliki riwayat kontak dengan orang positif corona dan bepergian atau pulang dari daerah pandemi corona," katanya.
Menurutnya, banyak data orang tanpa gejala dan juga ODP di Kabupaten Semarang dikarenakan banyak orang yang sebelumnya bekerja di luar kota dan daerah pandemi corona pulang ke rumahnya yang ada di Kabupaten Semarang.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang Ani Raharjo, menambahkan, pihaknya terus mengimbau kepada masyarakat untuk tetap di rumah dan mengaplikasikan gerakan masyarakat hidup sehat (Germas).
Dia menambahkan saat ini pasien positif corona itu kondisinya membaik.