Berita Video

Video Gibran Rakabuming Pede Menang Pilwakot Solo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG -Berikut ini video Gibran Rakabuming pede menang Pilwakot Solo.

Rekomendasi dari PDI Perjuangan untuk pemilihan kepala daerah (pilkada) di Solo diberikan kepada pasangan Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa.

Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo, langsung mematok target kemenangan minimal 61 persen lebih memenangkan pesta demokrasi di Kota Bengawan.

61 persen yang menjadi patokan itu merupakan perolehan suara di legislatif.

Mendapat tantangan dari Rudy terkait target tersebut, Gibran menuturkan siap untuk menorehkan target kemenangan itu.

"Sangat bisa tercapai.

Malah mungkin lebih.

Kita optimis," tegas putra sulung Presiden Jokowi ini.

Ketika ditanya apa yang akan dilakukan selanjutnya, pihaknya akan langsung bekerja menyusun strategi memenangkan pilkada.

Terkait strategi kemenangan, Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo menuturkan ada strategi khusus yang disiapkan.

Namun, ia enggan untuk membeberkannya.

"Rahasia. Strategi dikandake (disampaikan) yo diambil orang," ujarnya.

Meskipun demikian, Rudy akan menjalankan instruksi dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, yang menyatakan pilkada pada saat pandemi ini tidak semata-mata memenangkan pesta demokrasi.

"Perintahnya Ketua Umum, dalam rangka pilkada ini, bukan semata-mata mencari kemenangan.

Namun, bagaimana upaya PDI Perjuangan bersama calon kepala daerah ini untuk bersama-sama mencegah penularan maupun penyebaran corona," jelasnya.

Halaman
1234

Berita Terkini