TRIBUNJATENG.COM, SLEMAN - Tabrakan beruntun dalam kecelakaan lalu lintas terjadi di Tempel, Sleman, Rabu (19/08/2020) siang.
Lokasi tepatnya di putaran (u-turn) Jalan Magelang km 17, Ngebong, Margorejo, Tempel.
Ada empat kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan ini, yakni tiga mobil dan dua sepeda motor.
• Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Kecelakaan Adu Banteng Motor Vario Vs Beat di Pekalongan, 1 Tewas
• Kecelakaan Maut Vario Vs Truk di Derekan Pringapus Semarang, Pemotor Meninggal Seketika
• BREAKING NEWS: Kecelakaan di Banyumas, Tabrakan Beruntun Libatkan 2 Mobil 1 Truk 2 Motor
• BREAKING NEWS: Kecelakaan Mazda vs Xenia di Tanjakan Gajahmungkur Semarang, 2 Ban Mobil Lepas
Menurut Kasat Lantas Polres Sleman, AKP Mega Tetuko, musibah ini terjadi pukul 14.15.
Kronologi kecelakaan bermula saat Innova dengan nomor polisi AB1236FF melaju dari arah utara dan berhenti di u turn untuk putar balik.
Saat berhenti, sebuah mobil yang belum diketahui identitasnya membentur bodi belakang mobil yang dikendarai Dani Kasih tersebut.
Karena benturan tersebut, Innova yang dikendarai warga Kalasan, Sleman, ini terdorong ke depan.
Pada saat bersamaan, mobil Avanza dengan nomor polisi AA1237EE melaju ke arah utara.
Karena jarak terlalu dekat, mobil yang dikendarai Herman Susanto dari arah selatan tersebut menabrak mobil Dani.
"Dari arah selatan ke utara juga ada dua motor yang melintas, Honda NF 125 dan Mio.
Karena jarak yang terlalu dekat, akhirnya berbenturan dan terjadi kecelakaan lalu lintas," kata AKP Mega.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Dua pengendara mobil tidak mengalami luka.
Pengemudi Honda NF, Ahmad Al Mutaqin, tidak mengalami luka namun jari tangan kiri pembonceng terkilir.
Sedangkan pengemudi Mio, Yuda Heri mengalami luka sobek pada dahi.