Berita Artis

Pelawak Malih Tanggapi Lawakan Ade Londok Tarik Kursi Hingga Ia Jatuh: Enggak Lucu

Penulis: Puspita Dewi
Editor: abduh imanulhaq
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Malih Tong Tong

TRIBUNJATENG.COM - Lawakan Ade Londok yang menarik kursi ketika Malih Tong Tong ingin duduk mendapat tanggapan langsung oleh pelawak senior tersebut.

Pelawak berusia 71 tahun itu pun sampai terjatuh.

Deddy menilai, lawakan tersebut tidak enak dilihat mengingat Malih sudah berusia.

"Melihatnya enggak enak seorang Bang Malih jatuh seperti itu, terus itu heboh di mana-mana. Melihat bahwa Bang Malih ini kan udah senior, kalau saya jadi Bang Malih pasti bete," tutur Deddy Corbuzier  dalam kanal Youtubenya, Rabu (4/11/2020).

Walaupun sudah melupakan hal tersebut, tapi menurut Haji Malih apa yang dilakukan Ade disebutnya sebagai penghinaan.

Hal tersebut tetap disampaikan Malih Tong Tong sebagai nasehat.

" Kalau disebut pelawak sekarang ini tidak pendidikan, tapi mereka sekolah.

Mereka mau cari lucu tapi malah enggak lucu," kata Malih.

"Malah jadi penghinaan, itu sebetulnya jangan sampai ditiru hal itu," lanjutnya.

Baca juga: Pelawak Malih Tersinggung Saat Pemeran Pedagang Kopi Hina Dirinya Tua Jelek, Syuting Berhenti

Baca juga: Yanto Kerap Ajak Adik Ipar Ngamar di Tawangmangu, Mertua Lapor ke Polres Karanganyar

Baca juga: Dari Tempat Persembunyian, Teman-temannya Cuma Bisa Menyaksikan saat SS Dipukuli hingga Tewas

Baca juga: Nita Thalia Ditertawakan Penonton Gara-gara Dandanan Menor

Bagi pelawak yang kini berusia 71 tahun itu tidak bisa dibenarkan juga orang melakukan segala cara untuk membuat orang tertawa.

Apalagi jika itu sampai mengorbankan orang lain.

"Janganlah sampai mencaci orang atau menghina orang, sekalipun itu menghina belum tentu itu lucu," kata Malih Tong Tong.

Namun Malih memilih untuk memaafkan Ade Londok.

"Kita bisa maklumi mungkin mereka itu lupa atau sengaja itu kita enggak tahu. Pada intinya kita jangan ambil hati. Semua perbuatan mungkin itu satu kesalahan aja," kata Malih.

"Masalah itu enggak jadi masalah buat saya sekalipun satu penghinaan barangkali benar seperti itu tapi kenapa kita harus marah."

Halaman
123

Berita Terkini