TRIBUNJATENG.COM, BATAM - Gedung sekolah SMK Negeri 5 Batam digegerkan dengan peristiwa gantung diri.
Bukan siswa yang melakukan aksi bunuh diri tersebut, melainkan seorang guru.
M (40) seorang guru honorer ditemukan tewas gantung diri di salah satu ruangan Sabtu (22/5/2021).
Baca juga: Warga Kaligondang Purbalingga Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dapur Rumahnya
Baca juga: Pengakuan Suami yang Istrinya Gantung Diri Gara-gara Ditolak Hubungan Badan, Sempat Minta Besok Saja
Baca juga: Warga Kebakkramat Gantung Diri Pakai Mori Pembungkus Mayat
Kapolsek Sagulung AKP Yusridadi Yusuf melalui telepon mengatakan M ditemukan pertama kali oleh sekuriti sekolah tersebut sekitar pukul 7.00 WIB pagi tadi.
Saat ditemukan, M sudah dalam kondisi tidak bernyawa dengan posisi gantung diri menggunakan seutas tali.
"Namun hingga saat ini belum diketahui apa penyebab dari aksi gantung diri tersebut dan kasus ini masih dilakukan pendalaman," kata Yusuf, Sabtu (22/5/2021).
Ia mengaku masih melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi, salah satunya sekuriti yang pertama kali menemukan M dengan posisi tergantung.
"Dugaan awal depresi, namun masih terus kami dalami," papar Yusuf.
M sendiri, lanjut Yusuf merupakan warga Perumnas Baru, Kecamatan Sagulung Batam dan merupakan guru honorer di sekolah SMK Negeri 5 Batam.
Bahkan untuk proses penyidikan, jasad guru honorer tersebut langsung dibawa ke RS Bhayangkara Polda Kepri.
"Proses visum sudah dilakukan dan kami masih menunggu hasilnya dari dokter RS Bhayangkara Polda Kepri," pungkas Yusuf.
Baca juga: Warga Menuntut Makam Jenazah Pasien Covid-19 Dibongkar: Sudah Ada Makam Khusus Kenapa di Sini?
Baca juga: Pergoki Pacar di Kamar Hotel, Gadis 22 Tahun Pingsan Kena Bogem Mentah Kekasih yang Terlanjur Panik
Baca juga: Sudah Berhenti, Pesawat Batik Air Tiba-tiba Maju dan Tabrak Garbarata di Bandara Ngurah Rai Bali
Kontak bantuan Bunuh diri bisa terjadi di saat seseorang mengalami depresi dan tak ada orang yang membantu.
Jika Anda memiliki permasalahan yang sama, jangan menyerah dan memutuskan mengakhiri hidup.
Anda tidak sendiri.
Layanan konseling bisa menjadi pilihan Anda untuk meringankan keresahan yang ada.
Untuk mendapatkan layanan kesehatan jiwa atau untuk mendapatkan berbagai alternatif layanan konseling, Anda bisa simak website Into the Light Indonesia di bawah ini:
https://www.intothelightid.org/tentang-bunuh-diri/hotline-dan-konseling/
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Diduga Depresi, Guru Honorer Gantung Diri di Sekolah Tempat Ia Mengajar"