Longsor

Detik-detik Tambang Galian C Longsor Menimbun Buruh yang Sedang Lembur, Seorang Tewas

Editor: rival al manaf
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jasad korban tertimbun longsor ditutupi kain sebelum dibawa ke Puskesmas untuk divisum. Sebuah tebing galian C di bukit Hampelas, Kampung Cisalam, Kelurahan Karikil, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, longsor menimpa pekerja, Selasa (22/3/2022) malam.

TRIBUNJATENG.COM, TASIKMALAYA - Polisi mengungkap kronologi detik-detik tambang galian c longsor di bukit Hampelas, Kampung Cisalam, Kelurahan Karikil, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya.

Peristiwa yang terjadi Selasa (22/3/2022) malam itu menimpa pekerja yang sedang lembur.

Akibat musibah itu, dua buruh yang berada tak jauh dari lokasi galian ikut tertimbun longsor.

Baca juga: Komandan Pasukan Rusia Ditangkap Tentara Ukraina saat Sedang Menyamar, Hanya Mengenakan CD

Baca juga: Kecelakaan Maut Anggota TNI AD Serda Petrus Meninggal Setelah Motornya Adu Banteng vs Mobil

Baca juga: Penjual Mi Ayam Tawari Gadis Kabur dari Rumah dengan Pekerjaan, Ternyata Cuma Jadi Pemuas Nafsu

Baca juga: Cerita Warga Mengaku Ikut Program PTSL, Sudah Bayar Rp 30 Juta Sertifikat Tanah Tak Jadi

Satu orang tewas dan satu lagi mengalami luka-luka.

Korban tewas adalah Rahmat (54), sopir truk, warga Desa Cinunjang, Kecamatan Gunungtanjung, Kabupaten Tasikmalaya.

Sedang yang selamat, namun mengalami luka-luka adalah Riki Maulana (25), warga setempat.

Kapolsek Mangkubumi, Iptu Hartono, mengungkapkan, musibah terjadi sekitar pukul 18.00 ketika para pekerja sedang lembur.

"Tiba-tiba tebing di atas longsor dan langsung ambruk ke bawah menimpa buruh," kata Hartono.

Diketahui Rahmat dan Riki tertimbun.

Sejumlah buruh yang selamat dari musibah segera melakukan upaya penggalian. 

Pertama kali ditemukan Riki dan ternyata masih hidup.

Ia segera dilarikan ke rumah sakit.

Baca juga: CEO PSIS Semarang Angkat Bicara Soal Rumor Pemain Baru untuk Liga 1 Musim Depan

Baca juga: AKBP Zainal Abidin Ungkap Penyebab Dua Polisi di Sukabumi Dipecat

Baca juga: Inilah Peyakit Diplopia, Gangguan Penglihatan Marc Marquez Kambuh Setelah Jatuh di MotoGP Mandalika

 Tak lama tubuh Rahmat pun ditemukan.

Saat berhasil dievakuasi, korban sudah tak bernyawa lagi.

Kasus itu pun segera dilaporkan ke polisi.

"Kami bersama Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota masih melakukan penyelidikan dan lokasi kejadian sudah diamankan," ujar Hartono.

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Kerja Lembur, Dua Buruh Galian C Tertimbun Longsor di Kota Tasikmalaya, Satu Meninggal Dunia, 

Berita Terkini