TRIBUNJATENG.COM, MALANG - Warga Kelurahan Pisang Candi, Kecamatan Sukun, Kota Malang digegerkan dengan sosok mayat wanita yang terkunci di dalam rumah.
Wanita itu merupakan kader dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dimana pada Pemilu 2024 ini menjadi caleg DPR RI wilayah Malang Raya.
Tak diketahui penyebab kematian wanita bernama Antonia De Carvalho Da Cunha Soares ini.
Namun saat ditemukan warga, tubuh wanita usia 46 tahun ini sudah berbau busuk.
Untuk mengevakuasi korban, warga pun bergotong royong mendobrak pintu rumah lantaran kondisinya terkunci dari dalam.
Baca juga: Kisah Horor Mahasiswi Universitas Malang Saat Naik Lift, Tiba-tiba Diantar ke Lantai 7 Yang Gelap
Baca juga: The 12th IEEE COMNETSAT was held on 23 – 25 November 2023 in Malang, Indonesia
Ya, Antonia ditemukan meninggal di dalam rumahnya Jalan Pisang Agung III Kelurahan Pisang Candi, Kecamatan Sukun, Kota Malang, pada Senin (4/12/2023) sekira pukul 21.30.
Antonia adalah Calon legislatif (caleg) perempuan dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPR RI Dapil Malang Raya.
"Iya, memang benar, dia adalah caleg kami untuk DPR RI dari Dapil Malang Raya," kata Ketua DPD PSI Kota Malang, Achmad Faried seperti dilansir dari Tribunnews.com, Selasa (5/12/2023).
Achmad Faried menjelaskan, awalnya korban yang berprofesi sebagai advokat itu sempat tidak diketahui keberadaannya.
Dalam beberapa kegiatan pengurus DPP PSI di Malang, korban diketahui tidak hadir.
"Beberapa hari dikontak, WhatsApp juga cuma centang satu, dihubungi tidak bisa."
"Kami awalnya mengira yang bersangkutan ada banyak kegiatan," terangnya.
Menurut Achmad Faried, korban selama ini tinggal seorang diri.
Pihak keluarga telah meminta visum untuk mengetahui penyebab kematian korban.
"Kami sudah mintakan visum sesuai permintaan keluarga, namun hasilnya belum diketahui," ujarnya.