Berita Sukoharjo

Sat Tahti Polres Sukoharjo Lakukan Pengecekan Ruang Tahanan secara Mendadak, Pastikan Hal Ini

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Personel dari Sat Tahti bersama Sie Propam dan Sie Dokkes Polres Sukoharjo saat melakukan pengecekan mendadak di ruang tahanan untuk memastikan kebersihan dan tidak ada benda berbahaya, Kamis (7122023).

TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO -  Sat Tahti (Satuan Perawatan Tahanan dan Barang Bukti) bersama Sie Propam dan Sie Dokkes Polres Sukoharjo melakukan pengecekan mendadak kondisi ruang tahanan, Kamis (7/12/2023).

Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan situasi dan kondisi ruang tahanan aman dan rapi.

Kasi Humas Kompol Daryanta mengungkapkan, kegiatan ini mendadak dilakukan dan dipimpin oleh Kasat Tahti, Iptu Totok didampingi dari anggota Sie Propam dan Dokkes.

“Pengecekan meliputi, kondisi ruangan tahanan, kondisi tahanan itu sendiri, kemudian petugas jaga tahanan apakah sesuai dengan SOP yang berlaku,” ucap Daryanto.

Kompol Daryanta menjelaskan, petugas melakukan ini untuk memastikan bahwa tidak ada benda yang berbahaya di dalam ruangan tahanan.

"Pengecekan juga untuk memastikan terali besi dalam keadaan masih kuat. Dan yang pasti selama pengecekan ruang tahanan tidak ditemukan adanya benda-benda yang sifatnya bisa membahayakan para tahanan,"jelasnya.

Dalam pengecekan itu, lanjut Daryanto, petugas juga mengimbau kepada tahanan untuk selalu menjaga kebersihan di ruang tahanan agar terhindar dari penyakit.

Pada kesempatan itu, Propam Polres Sukoharjo juga mengimbau kepada piket jaga tahanan agar selalu memeriksa keadaan tahanan setiap saat.

“Bila ada tahanan yang sakit agar segera diberikan layanan pengobatan di Klinik Polres Sukoharjo,” tandasnya. (*)

Baca juga: Bergas: Kudus Termasuk Daerah Pertama di Jateng Terapkan Layanan Inklusif Disabilitas

Baca juga: DPRD Kudus Dukung Pembangunan Infrastruktur Dengan DBHCHT

Baca juga: Puluhan Kelompok Wali Murid SDIT Al Islam Kudus Tampilkan Kreasi Hasil Daur Ulang Sampah

Baca juga: Perbaikan Infrastruktur Dengan DBHCHT Ditargetkan Akhir Desember Rampung

Berita Terkini