Berita Sukoharjo

SOSOK Tuntas Subagyo, Ketum Parpol Tapi Maju Pilkada Sukoharjo dari Jalur Perseorangan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ribuan orang memadati dalam konser Gilga Sahid di Lapangan Gentan, Sukoharjo, Sabtu (6/1/2024) malam. Konser tersebut digelar dalam rangka deklarasi cabup perseorangan, Tuntas Subagyo.  

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024 masih akan digelar beberapa bulan mendatang, Sejumlah pihak sudah mulai ancang-ancang mengikuti gawe demokrasi lokal lima tahunan itu.

Salah satunya Tuntas Subagyo. Ia merupakan Ketua Umum Partai Kedaulatan Rakyat (PKR).

Namun saat gawe Pilkada Sukoharjo 2024, Tuntas berencana maju sebagai calon bupati dari jalur perseorangan atau independen.

Status sebagai ketum partai diabaikan Tuntas Subagyo. Ia rupanya lebih tertarik menggunakan kendaraan politik yang disokong KTP milik warga untuk maju dalam perhelatan kontestasi Pilkada Sukoharjo 2024.

Deklarasi Tuntas maju sebagai Cabup Sukoharjo dari jalur perseorangan itu digelar di Lapangan Gentan, Kabupaten Sukoharjo, Sabtu (6/1/2024) malam.

Pendiri Ormas Tikus Pithi Hanata Baris (TPHB) itu mendatangkan penyanyi dangdut yang sedang naik daun, Gilga Sahid untuk menarik kehadiran kedatangan ribuan warga.

Hujan yang mengguyur sejak sore tak menyurutkan semangat Gildcoustic untuk bernyanyi dan bergoyang dalam konser bertajuk Tuntaskan Sukoharjo Tuntastic Indonesia itu.

Pengorbanan mereka terbayar lunas oleh penampilan Gilga membawakan lagu-lagu andalannya.

Dalam kesempatan itu Tuntas Subagyo meminta doa restu masyarakat untuk maju sebagai Cabup Sukoharjo dari jalur perseorangan atau independen.

“Saya ingin mendarmabaktikan tenaga, pikiran dan semua untuk Sukoharjo, untuk menjadikan Sukoharjo Insya Allah lebih maju lagi,” ucapnya.

Baca juga: Pemkab Sukoharjo Tandatangani NPHD Pilkada 2024, Total Anggaran Rp 39,2 Miliar, Berikut Rinciannya

Baca juga: Pemprov Jateng Tetapkan Dana Hibah Rp. 791 Miliar untuk KPU Jateng dalam Pilkada 2024

Baca juga: Ditanya Bakal Maju Lagi atau Tidak Pada Pilkada 2024, Bupati Tegal Umi Azizah: Ojo Mancing-mancing

Pria yang tinggal di Desa Purbayan, Kecamatan Baki, itu mengaku sebagai putra daerah atau asli Sukoharjo.

Dia mengklaim, bertekad membawa Sukoharjo menjadi daerah yang fantastik ke depan, maju wilayahnya, dan sejahtera rakyatnya.

“Saya memohon doa restu panjenengan semua pada malam hari ini, mendeklarasikan diri saya menjadi bakal calon Bupati Sukoharjo tahun 2024. Sebuah perubahan besar untuk Sukoharjo dengan kita bersama-sama,” jelasnya.

Tuntas mengungkapkan, saat ini bukan akhir, melainkan baru sebuah permulaan serta mengajak semua masyarakat berdarma bakti untuk Sukoharjo.

“This is not the end. This is just beginning. Mari kita sama-sama berbakti,” tutur dia.

Halaman
12

Berita Terkini