TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono meninjau pelaksanaan Pemilu 2024 di beberapa TPS se- Kota Tegal, Rabu (14/2/2024).
Rute pertama yang dikunjungi adalah TPS khusus di Lapas Kelas IIB Tegal.
Baca juga: Viral Surat Suara Sudah Tercoblos 02 di TPS 01 Desa Lemahduwur Tegal, Pemilih Histeris
Selanjutnya ada empat TPS unik yang didatangi, antara lain TPS 61 Kelurahan Tegalsari, TPS 30 Kelurahan Slerok, TPS 32 Kecamatan Kaligangsa, dan TPS 10 Kelurahan Keturen.
Kegiatan juga diikuti Forkopimda, Ketua KPU Kota Tegal dan Ketua Bawaslu Kota Tegal.
"TPS yang kita datangi saya harap menjadi percontohan. Angka keberangkatan pemilihnya juga dimaksimalkan, bisa hadir semua," kata Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono.
Dedy Yon mengatakan, angka partisipasi masyarakat Kota Tegal bisa mencapai 90 persen.
Baca juga: Unik! TPS 04 di Desa Ujungmanik Cilacap Didesain Bernuansa Bali
Pihaknya pun bersama KPU dan Bawaslu telah melaksanakan sosialisasi kepada warga Kota Tegal.
Khususnya bagi pemilih pemula, lansia, dam warga yang merantau di luar kota.
"Ada paguyuban seperti warteg, seafood atau pun pekerja yang ada di luar kota, kita semua galakan agar semuanya ikut nyoblos pas pada 14 Februari ini. Demikian juga pemilik kapal agar mendarat sehingga ABK bisa mencoblos," ungkapnya. (fba)