TRIBUNJATENG.COM - Seorang wanita agen bank di Desa Tenajar Kidul, Kecamatan Kertasemaya, Indramayu, Jawa Barat, menjadi korban pembunuhan.
Maesaroh (50) ditemukan tewas di rumahnya pada Senin (4/3/2024).
Kematian Maesaroh sempat viral di media sosial.
Baca juga: Wanita Agen Bank Tewas Dibunuh, Identitas Pelaku Terungkap Setelah Jual Ponsel Korban
Dari hasil penyelidikan polisi, Maesaroh adalah korban perampokan dan pembunuhan tetangganya sendiri, AS (53).
Oleh polisi, AS berhasil ditangkap di sebuah kos di Desa Jadimulya, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, Sabtu (9/3/2024) sekitar pukul 03.00 WIB.
Kapolres Indramayu AKBP M Fahri Siregar mengatakan awalnya, pihak kepolisian sulit melacak pelaku karena sejumlah barang bukti seperti CCTV di lokasi dihilangkan oleh pelaku.
Namun saat melakukan pendalaman, polisi menemukan rekaman CCTV lain di sekitar lokasi yang merekam seorang pria masuk ke rumah korbann.
Saat itu pelaku masih belum mengetahui identitas pelaku.
Hingga akhirnta polisi menemukan ponsel korban dijual seharga Rp 1,6 juta di forum jual beli di Facebook.
"Didapati yang menjual HP tersebut berinisial DR (48), RZ (24), dan W (35), warga Cirebon yang merupakan orang yang menerima penjualan HP dari pelaku," ujar dia.
Ketiganya kemudian diamankan oleh polisi karena terlibat sebagai penadah barang curian.
Saat diperiksa, mereka mengaku ponsel korban sempat digadaikan di pegadaian swasta di Kota Cirebon.
Ciri-ciri orang yang menjual ponsel korban, sama dengan pria yang terekam CCTV yakni AS.
Ternyata AS telah meninggalkan rumah dan mengelabui istrinya dengan mengatakan akan ke Kabupaten Subang.
AS kemudian naik ojek di jalur Pantura.