TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono bercita-cita para kader bisa memenangkan semua kontestasi Pilkada 2024 di Jawa Tengah.
Dia mengajak kader Partai Gerindra di setiap daerah untuk berpartisipasi dalam kontes Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Dia berharap, setidaknya separuh dari 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah akan memiliki kepala daerah dari Partai Gerindra.
Baca juga: "Nderek Jokowi, Sareng Prabowo" Sudaryono Siap Maju Pilgub Jawa Tengah
"Kami berkeinginan untuk memenangkan semua wilayah, namun kami realistis dengan mempertimbangkan kekuatan jumlah kursi kami di masing-masing kabupaten/kota. Kami berharap setidaknya untuk setengah dari mereka," terang Mas Dar, panggilan akrabnya, setelah acara Konsolidasi dan Buka Bersama bersama kader DPC Partai Gerindra Kota Semarang pada Senin malam (1/4/2024).
Ia menambahkan bahwa Partai Gerindra terbuka untuk bekerja sama dengan semua partai.
Meskipun Koalisi Indonesia Maju (KIM) menjadi salah satu basis, Partai Gerindra tidak eksklusif hanya bermitra dengan KIM.
Mereka terbuka untuk menjalin kerjasama dengan partai lain di luar KIM.
"Bukan hanya kami yang mencari mitra, tetapi partai lain pun mencari kami untuk menjajaki kemungkinan kerjasama," tuturnya.
Sudaryono menekankan bahwa tidak ada strategi khusus yang diandalkan Partai Gerindra untuk memenangkan Pilkada.
Menurutnya, semua partai berusaha dengan cara yang sama dalam kontes demokrasi ini.
Penguatan kampanye melalui media sosial dan interaksi langsung dengan masyarakat di level grassroot dianggap penting.
"Kami tidak memiliki strategi khusus. Semua partai berupaya untuk memenangkan hati pemilih di setiap TPS," kata dia. (eyf)