KPK Geledah Kantor Wali Kota Semarang

UPDATE KPK di Semarang : Hari Ini KPK Geledah Kantor Disdukcapil Kota Semarang, Keluar Bawa 1 Koper

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KPK keluar dari kantor Disdukcapil Kota Semarang usai melakukan penggeledahan, Selasa (23/7/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih melakukan penggeledahan di Kota Semarang. Kali ini, kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kota Semarang digeledah oleh jajaran penyidik, Selasa (23/7/2024). 

Penggeledahan dilakukan mulai sekira pukul 11.00 hingga 14.45. Selama hampir empat jam penggeledahan, dijaga ketat oleh petugas kepolisian. Meski demikian, pelayanan pencatatan sipil tetap berjalan normal seperti biasa. 

Informasi yang dihimpun, penyidik menggeledah setiap ruangan mulai dari kepala dinas hingga kabid. 

Saat keluar dari kantor Disdukcapil, petugas membawa satu koper yang langsung dimasukan ke dalam mobil. 

Tampak Kepala Dispendukcapil Kota Semarang, Yudi Hardianto Wibowo pun turut keluar dari kantor.

Dia masuk ke mobil dinasnya dan langsung keluar area kantor beriringan dengan mobil KPK.

Terpantau, ada lima mobil KPK keluar dari kantor Disdukcapil. Belum diketahui, akan kemana rombongan mobil tersebut menuju. 

Awak media berupaya mengonfirmasi melalui pesan singkat kepada kepala dispendukcapil namun belum mendapatkan respon.  

Pada hari sebelumnya, Senin (22/7/2024), KPK telah melakukan penggeledahan di kantor Dinkes dan RSUD Wongsonegoro. Penggeledahan di lingkungan Pemerintah Kota Semarang telah berlangsung sejak Rabu (17/7/2024).

Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari KPK terkait penggeledahan di kantor Pemerintah Kota Semarang.

Sebeumnya, Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu atau Mbak Ita tampil di hadapan publik pasca dilakukan penggeledahan kantor Pemerintah Kota Semarang pada pekan lalu.

Ita menghadiri rapat Paripurna DPRD Kota Semarang Pembahasan Rancangan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS APBD Tahun 2024, Senin (22/7/2024).

Ita hadir mengenakan baju bewarna merah muda dengan hijab bewarna putih.

Ia duduk di kursi wali kota bersebelahan dengan jajaran pimpinan DPRD Kota Semarang.

Saat ditanya awak media terkait penggeledahan kantor wali kota dan beberapa kantor organisasi pemerintah daerah (OPD), Ita menanggapi, saat penggeledahan dirinya berada di ruang kerjanya.

Halaman
123

Berita Terkini