Berita Blora

Dinrumkimhub Blora Lakukan Rampcheck di Terminal Ngawen, Sopir dan Kernet Bus Jalani Tes Urine

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TES URINE: Seorang sopir bus di Terminal Tipe C Ngawen, Blora, menjalani tes urine, Kamis (20/3/2025). Tes kesehatan pengemudi merupakan bagian dari kegiatan pengujian kelayakan kendaraan atau rampchek. (TRIBUN JATENG/M IQBAL SHUKRI)

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Dinas Perumahan Permukiman dan Perhubungan (Dinrumkimhub) Blora melakukan pengujian kelayakan kendaraan atau rampchek di Terminal Tipe C Ngawen, Blora, Kamis (20/3/2025).


Selain rampcheck kendaraan, pengemudi (sopir) dan kernet juga dicek kesehatan hingga tes urine untuk memastikan bebas narkoba.


Kepala Bidang Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ), Dinrumkimhub Blora, Sunyoto, mengatakan, kegiatan ini didukung oleh berbagai pihak.

Baca juga: Menjelang Lebaran, Dinrumkimhub Blora Periksa Kelayakan Kendaraan di Terminal Ngawen


"Ini kami bekerjasama dengan Dinas Kesehatan, Jasa Raharja, kemudian Satresnarkoba Polres Blora, dari Satlantas juga," jelasnya.


Lebih lanjut, Sunyoto menyampaikan, tes kesehatan untuk pengemudi dan kernet dilakukan agar penumpang aman dan nyaman, utamanya menjelang momen mudik Lebaran.


"Setelah dilakukan tes kesehatan kebanyakan dinyatakan sehat, tetapi tadi juga ada yang gula darahnya tinggi sampai 300, itu kan termasuk tinggi."


"Tetapi dari pihak medis itu masih bisa melakukan perjalanan tetapi dengan catatan. Tetapi kalau ada yang positif narkoba itu yang nggak boleh jalan, harus berhenti."


"Tetapi tadi tes urine mereka negatif narkoba semua, sehingga bisa melanjutkan perjalanan semua," paparnya. (Iqs)

Baca juga: Warga Blora Kecewa, Adanya Temuan Minyak Goreng MinyaKita Isinya Cuma 800 Mililiter

Berita Terkini