Blora
Pemred Tribun Jateng dan Bupati Blora Diskusi Santai soal Pembangunan hingga Pertanian
Kunjungan pertama kali Pemimpin Redaksi Tribun Jateng, Ibnu Taufik Juwariyanto
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Kunjungan pertama kali Pemimpin Redaksi Tribun Jateng, Ibnu Taufik Juwariyanto, menuju Blora terasa seperti membuka lembaran baru.
Daerah yang sebelumnya hanya ia dengar dari cerita maupun berita, kini bisa ia lihat langsung dengan mata kepala sendiri.
Kabupaten yang dikenal dengan kayu jati, hingga kekayaan minyaknya itu, ternyata menyimpan banyak cerita lain.
Baca juga: Ancaman Tegas Wabup Blora ke Mitra Dapur SPPG: Lengkapi Sertifikat Jika Tidak Akan Ditutup
Baca juga: Satgas MBG Blora Bakal Sidak ke Dapur SPPG, Sri Setyorini: Bisa Siang atau Malam, Tergantung Situasi
Taufik semakin mengenal Blora berkat pertemuannya langsung dengan Bupati Blora Arief Rohman, di Rumah Dinas Bupati Blora, Kamis (2/10/2025) siang.
"Saya Ibnu Taufik Juwariyanto pemimpin redaksi Tribun Jateng, pertama kulo nuwun, ini pertama kali saya ke Blora pak Bupati," kata Taufik, memperkenalkan diri ke Bupati Blora Arief Rohman.
"Iya salam kenal mas Taufik," ujar Bupati Arief menimpali.
Meski baru pertama kali bertemu, obrolan keduanya terasa begitu cair, seperti dua sahabat lama yang sudah sering berdiskusi.
Tawa-tawa kecil juga hadir dalam pertemuan itu, namun tanpa mengurangi isi obrolan serius yang dibahas oleh keduanya.
Keduanya banyak mendiskusikan berbagai hal tentang Blora. Taufik menanyakan cita-cita Arief Rohman dalam memimpin Blora.
Diketahui ini kedua kali Arief Rohman menjabat sebagai Bupati Blora.
"Dulu saat saya nyalon, menawarkan ke masyarakat soal berkelanjutan. Seperti akan meneruskan pembangunan jalan. Dan alhamdulillah dalam Pilkada kemarin menang dengan 83 persen, artinya banyak masyarakat yang menginginkan keberlanjutan. Jadi pembangunan infrastruktur jalan ini menjadi prioritas," jelasnya.
Lebih lanjut, Arief menjelaskan tahun 2025 ini ada 103 ruas jalan yang diperbaiki, dengan anggaran sekitar Rp 400 an miliar.
"Harapannya dengan perbaikan infrastruktur jalan ini, bisa berdampak pada perekonomian warga," tuturnya.
Tak hanya sampai di situ, diskusi terus berlanjut, dari sisi wisata Blora, hingga sektor pertanian Blora. Diketahui Blora merupakan salah satu kabupaten lumbung pangan di Jawa Tengah.
Arief bercerita banyak inovasi yang telah dilakukan untuk mengembangkan pertanian Blora. Mulai dari program Gerakan Sejuta Kotak Umat (GESEKU) hingga cita-citanya untuk menjadikan Blora sebagai kabupaten organik.
| Wanita di Tempellemahbang Blora Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Samping Rumah |
|
|---|
| Pemkab Blora Masih Kaji Kebijakan WFH, Bupati Arief Ajak ASN Bersepeda Saat ke Kantor |
|
|---|
| Kumpulkan Pengelola SPPG di Blora, Wabup Sri Setyorini Minta SPPG Tingkatkan Kualitas Menu MBG |
|
|---|
| Permintaan Banyak Namun Stok Minyakita di Pasar Sido Makmur Blora Saat Ramadan Terbatas |
|
|---|
| Kisah Maling Genthiri di Blora, Mencuri Untuk Janda dan Anak Yatim |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20251002_BERKUNJUNG-KE-BLORA-Pemimpin-Redaksi-Tribun-Jateng.jpg)