Sabtu, 2 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Tribunjateng Hari ini

Dwika Penasaran Ingin Jajal Sate Kambing Bu Amini di Pasar Johar

Di tengah kondisi sepi, sebagian area Pasar Johar terbilang hidup: area kuliner.

Tayang:
Tribunjateng/bramkusuma
Jateng Hari Ini Kamis 25 September 2025 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kondisi Pasar Johar, Kota Semarang, relatif sepi pascarevitalisasi.

Akan tetapi, ada sebagian area Pasar Johar yang terbilang hidup: area kuliner.

Suasana sepi sangat terasa di Pasar Johar, kawasan yang dulunya dikenal sebagai pusat aktivitas jual-beli di Kota Semarang.

Kios-kios di area Johar Tengah yang dipenuhi gantungan pakaian konveksi, tampak hanya beberapa pengunjung menghampiri.

Sementara itu, sejumlah pedagang tampak duduk di depan toko, sesekali menawarkan dagangan kepada pengunjung yang melintas.

Namun, kondisi berbeda terlihat saat Tribun Jateng menaiki tangga menuju lantai 2.

Di area yang terkenal sebagai kawasan kuliner tersebut, tampak ramai, pada Selasa (23/9/2025) siang.

Terlihat warung makan dengan kursi-kursi yang hampir seluruhnya diduduki pengunjung.

Mereka menikmati kuliner layaknya di warung yang ramai, menunggu antrean pesanan.

Dwika Pertiwi (25), salah satu pengunjung, mengaku datang khusus untuk menikmati kuliner di Pasar Johar.

Dwika datang karena penasaran setelah melihat rekomendasi kuliner di media sosial.

Ia mengunjungi sebuah warung sate kambing bertuliskan "Sate Kambing Bu Amini", yang tengah ramai dibicarakan warganet.

Tak hanya mencicipi sate, ia juga memesan tongseng dan gule kambing. 

"Sebelumnya saya lihat di medsos, terus kepo sama sate kambing di sini. Akhirnya saya ke sini, kebetulan pas (jam) makan siang juga," kata Dwika, yang datang bersama seorang rekannya.

Dwika mengungkapkan, memang senang berburu kuliner terutama di tempat-tempat yang menghadirkan suasana heritage.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved