Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan Hari Ini

Tabrak Lari Tewaskan Pengendara Motor di Wonogiri, Polisi: Sopir Ganti Nopol Truk

Kasus tabrak lari di Jalan Raya Slogohimo Kabupaten Wonogiri yang menyebabkan seorang pengendara motor meninggal, terungkap.

Penulis: Dse | Editor: deni setiawan
POLRES WONOGIRI
TABRAK LARI - Polsi menemukan truk yang terlibat dalam kecelakaan di Jalan Raya Slogohimo–Purwantoro, Kecamatan Purwantoro, Kabupaten Wonogiri, Sabtu (4/10/2025) pukul 23.00. Truk tersebut ternyata sudah berganti nopol. Kini sopir menjalani pemeriksaan di Polres Wonogiri. 

TRIBUNJATENG.COM, WONOGIRI - Pencarian truk yang terlibat kecelakaan maut di Jalan Raya Slogohimo, Purwantoro, Kabupaten Wonogiri, akhirnya membuahkan hasil.

Polisi telah menemukan truk yang identik saat terlibat kecelakaan.

Saat itu truk itu kabur setelah menabrak pengendara motor.

Baca juga: Sosok Kana Ibu Mertua Kakek Tarman Wonogiri: Video Call Tampak Bahagia, Tidak Kabur

Kasus tabrak lari yang menyebabkan seorang pengendara motor meninggal, terungkap.

Pelaku sempat mengganti plat nomor truk yang terlibat kecelakaan untuk mengelabuhi polisi.

Kasi Humas Polres Wonogiri, AKP Anom Prabowo menjelaskan, kecelakaan itu terjadi di Jalan Raya Slogohimo–Purwantoro, tepatnya di Bangsri, Kecamatan Purwantoro, Kabupaten Wonogiri, pada Sabtu (4/10/2025) pukul 23.00.

Menurutnya, kecelakaan itu menyebabkan pengendara motor Jupiter plat nomor G 4961 TR, AMA (19), warga Desa Miricinde, Kecamatan Purwantoro, meninggal.

"Korban bertabrakan dengan truk yang sempat melarikan diri seusai kejadian," kata dia, Minggu (12/10/2025).

Korban meninggal setelah mengalami luka serius di bagian kepala belakang. Korban sempat mendapat perawatan di rumah sakit, namun meninggal dalam perawatan.

Peristiwa itu kemudian dilaporkan ke polisi.

Baca juga: Percepat Pemulihan Pasar Wonogiri, Ahmad Luthfi Gelontorkan Rp 1 Miliar untuk Bangun Sarpras Darurat

Seusai menerima laporan, polisi melakukan penyelidikan dengan melakukan olah TKP, memeriksa saksi, dan menelusuri rekaman CCTV di sekitar lokasi.

“Dari hasil penyelidikan, Jumat (10/10/2025), kami menemukan truk yang diduga terlibat dan berhasil menangkap pengemudinya."

"Hasil pemeriksaan menunjukkan kendaraan tersebut sesuai rekaman CCTV dan keterangan saksi,” jelasnya.

Polisi juga menyita satu truk bak berwarna hitam yang mengalami kerusakan di bagian samping belakang kiri, identik dengan kendaraan pelaku tabrak lari

Sopir truk diketahui bernama Dandi Hermawan (26), warga Desa Joho, Kecamatan Purwantoro, Kabupaten Wonogiri

"Pelaku mengakui bahwa dirinya terlibat dalam kecelakaan tersebut."

"Dia juga diketahui memasang pelat nomor palsu AD 2240 DQ. Sementara identitas asli kendaraan tercatat dengan STNK nomor B 9300 JR," jelasnya.

Saat ini kendaraan truk berikut sopir kini berada di Mapolres Wonogiri untuk penyelidikan lebih lanjut. (*)

Sumber: Tribun Solo

 

Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved