Sabtu, 18 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Perampokan di Purworejo

Warga Purworejo Luka-luka Saat Melawan Perampok di Rumah, Disatroni Saat Dini Hari

Seorang warga di Desa Mudalrejo, Kecamatan Loano, Kabupaten Purworejo Jawa Tengah luka-luka setelah melawan perampok.

Penulis: Val | Editor: rival al manaf
Humas Polres Karanganyar
ILUSTRASI PERAMPOKAN - Seorang warga Purworejo luka-luka setelah melawan perampok yang menyatroni rumahnya 

TRIBUNJATENG.COM - Seorang warga di Desa Mudalrejo, Kecamatan Loano, Kabupaten Purworejo Jawa Tengah luka-luka setelah melawan perampok.

Ia melawan perampok yang menyatroni rumahnya pada Selasa (3/2/2026) dini hari. 

Pemilik rumah berhasil menggagalkan aksi perampokan tersebut, namun ia terluka karena mengalami kekerasan dari pelaku. 

Baca juga: Niat Tolong Teman Malah Kena Zonk, Warga Purworejo Tertipu Polisi Gadungan Hingga Rp87 Juta

Baca juga: Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah Tembus Semifinal Piala Asia, Calon Lawannya Menakutkan

Peristiwa tersebut berlangsung sekitar pukul 04.30 WIB.

Kasat Reskrim Polres Purworejo, AKP Catur Agus Yudo Praseno mengatakan bahwa pihak kepolisian langsung bergerak cepat begitu menerima laporan dari masyarakat.

“Benar, telah terjadi dugaan tindak pidana percobaan pencurian dengan pemberatan di wilayah Desa Mudalrejo, Kecamatan Loano.

Kejadian berlangsung sekitar pukul 04.30 WIB. Korban mengalami luka-luka dan saat ini sedang menjalani perawatan medis,” ujar AKP Catur saat ditemui di kantornya, Selasa (3/2/2026) siang.

Berdasarkan keterangan awal yang dihimpun petugas, peristiwa bermula ketika pelaku diduga hendak masuk ke dalam rumah korban saat kondisi lingkungan masih sepi.

Aksi tersebut kemudian diketahui oleh korban, sehingga memicu terjadinya konfrontasi antara korban dan pelaku.

Dalam situasi tersebut, pelaku diduga melakukan tindakan kekerasan terhadap korban hingga menyebabkan luka.

Meski demikian, pelaku tidak berhasil membawa barang berharga dan memilih melarikan diri dari lokasi kejadian setelah aksinya diketahui.

“Korban sempat berusaha mempertahankan rumahnya, namun mengalami luka akibat tindakan pelaku.

Pelaku sendiri melarikan diri,” jelas AKP Catur.

Saat ini, kasus dugaan percobaan pencurian dengan pemberatan tersebut masih dalam penanganan intensif Satreskrim Polres Purworejo

Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengumpulkan keterangan saksi, serta mengamankan sejumlah petunjuk yang diharapkan dapat mengarah pada identitas pelaku.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved