SPPG Meledak di Banyumas
Kondisi Terkini 10 Korban SPPG Meledak di Banyumas, 2 Dirujuk ke Rumah Sakit
Mesin oven pengering ompreng Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Krajan Meledak.
Penulis: Val | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM - Mesin oven pengering ompreng Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Krajan, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah meledak pada Kamis (5/2/2026).
Ledakan itu membuat sejumlah pegawai SPPG mengalami luka-luka.
Usai peristiwa tersebut 10 pegawai langsung dilarikan ke puskesmas karena mengalami luka.
Baca juga: Petugas SPPG Krajan Banyumas Tes Pendengaran Pasca Ledakan
Baca juga: BREAKING NEWS, Mesin Pengering Ompreng SPPG Krajan Banyumas Meledak, 10 Petugas Terluka
Sementara, 26 pegawai lainnya diminta untuk periksa pendengaran.
Kepala SPPG Krajan, Elvin Subekti mengatakan, usai oven meledak, sebanyak 10 relawan yang sedang bertugas dilarikan ke Puskesmas Pekuncen 1.
"Ada beberapa korban terkena pecahan kaca dan tertimpa eternit, jadi langsung dibawa ke Puskesmas, ada 10 orang," kata Elvin di lokasi kejadian, Kamis (5/2/2026).
Elvin mengatakan, dari 10 korban yang dilarikan ke Puskesmas, delapan di antaranya telah diperbolehkan kembali ke rumah masing-masing karena hanya mengalami luka ringan.
Sementara dua orang lainnya kemungkinan akan dirujuk ke rumah sakit.
"Dua masih dirawat di Puskesmas, kemungkinan mau dirujuk ke rumah sakit.
Satu orang mengalami luka di kaki akibat tertimpa material bangunan, satunya mengalami luka bakar," jelas Elvin.
Relawan Lain Diminta Periksa Pendengaran
Sedangkan relawan lain yang sedang berada di dapur juga diminta memeriksakan diri ke puskesmas karena dikhawatirkan mengalami gangguan pendengaran.
"Hari ini ada total ada 26 relawan, selain yang luka kami minta ke puskesmas untuk memeriksakan pendengaran," kata Elvin.
Diberitakan sebelumnya, mesin oven pengering ompreng di SPPG Krajan meledak pada Kamis (5/2/2026).
Elvin Subekti menjelaskan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.40 WIB saat sedang melakukan uji coba mengeringkan ompreng.
| Kronologi Kecelakaan Maut Ambulans GP Ansor VS Truk di Purworejo, Sopir Tewas Terjepit |
|
|---|
| Pemprov Jateng Kesulitan Penuhi 87 Persen Lahan Baku Sawah sebagai Syarat Bentuk RTRW |
|
|---|
| Nasib Pilu Gadis Wonogiri Dicabuli dan Disetubuhi Dua Pria, Kini Trauma |
|
|---|
| Ditolak 25 Toko, Bakpia SMS Makin Dapat Hati Warga Banyumas: Tak Kalah dari Bakpia Premium Yogya |
|
|---|
| AMPB Tuding Ada Korupsi Lahan RS Bhayangkara di Tambahmulyo, Wakapolresta Pati: Tanah Negara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20260205-_-SPPG-Krajan-Banyumas-Meledak.jpg)