Sabtu, 18 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Tren Buket Terus Berganti, Warnai Berbagai Momen Spesial

Di kalangan mahasiswa, buket bunga telah menjelma menjadi bagian dari gaya hidup yang hadir di setiap momen.

Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: muh radlis
TRIBUN JATENG/Eka Yulianti Fajlin
TUNJUKAN TREN BUKET - Owner Shaa Florist menunjulan buket yang sedang ngtren yakni buket thumbelina, Jumat (17/4/2026). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Florist kini tak lagi dipandang sebagai pelengkap semata.

Di kalangan mahasiswa, buket bunga telah menjelma menjadi bagian dari gaya hidup yang hadir di setiap momen.

Tak heran, kedai florist kian menjamur di sekitar Universitas Negeri Semarang.


Tangan-tangan terampil terlihat sibuk merangkai bunga di sebuah kedai kecil, Shaa Florist, di Jalan Taman Siswa Sekaran, Gunungpati, Kota Semarang, Jumat (17/4/2026).

Bunga hidup, artifisial, dan beragam aksesories tersusun rapi. Beberapa buket siap dipetik sang pemilik. 


Satu per satu pelanggan datang. Ada yang masih melihat-lihat dan bertanya sebelum memutuskan untuk membeli, ada pula yang sudah tahu persis ingin memesan buket jenis apa.


Owner Shaa Florist, Annisatul Khairiyah mengatakan, sudah menggeluti usaha buket sejak 2021.

Tren buket sebagai hadiah untuk momen-momen spesial terus berubah.

Ada buket snack, buket bunga fresh, buket bunga artifisial, buket boneka, buket balon, hingga beragam konsep hadiah lainnya. 

Baca juga: TKD Turun, Bank Jateng Siap Tambah Pembiayaan Daerah hingga Rp 1 Triliun


Saat ini, buket hadiah yang sedang digandrungi anak muda adalah buket thumbelina.

Sebuah rangkaian bunga populer yang terinspirasi dari karakter dongeng thumbelina berisi campuran bunga kecil berwarna-warni dibalut dengan sampul satu warna.

Buket bunga thumbelina ini bisa menggunakan bunga artifisial ataupun bunga asli. Harganya dibanderol mulai Rp 75 ribu.  


"Tapi, yang sering dicari di kisaran harga Rp 150 ribu hingga Rp 200 ribu," sebutnya. 


Sebelum bunga thumbelina, sambung Annisa, sempat ngetrend buket bunga satin. Bunga satin merupakan bunga artifisial terbuat dari pita.

Proses pembuatan memakan waktu cukup lama. Sehingga, bunga ini dibanderol sedikit lebih mahal yakni mulai dari kisaran Rp 120 ribu.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved