Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Pembunuhan Mahasiswi Unram, Pacar yang Awalnya Mengaku Korban Kini Jadi Tersangka

Kekasih Vani, Radiet Ardiansyah (19), yang awalnya mengaku korban kini ditetapkan sebagai tersangka.

Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUN KALTIM/ISTIMEWA
PENETAPAN TERSANGKA - Polres Lombok Utara saat mengadakan jumpa pers penetapan tersangka kasus tewasnya mahasiswi Universitas Mataram, Made Vaniradya Puspa Nitra (19), Sabtu (20/9/2025). Tersangka dalam kasus ini adalah Radiet yang tak lain adalah pacar korban. (Dok. Istimewa) 

TRIBUNJATENG.COM, MATARAM - Ni Made Vaniradya Puspa Nitra (19) tewas mengenaskan.

Teka-teki kematian mahasiswi Universitas Mataram (Unram), Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), itu akhirnya terungkap.

Kekasih Vani, Radiet Ardiansyah (19), yang awalnya mengaku korban kini ditetepkan sebagai tersangka.

Baca juga: Tragedi Berdarah Sabtu Malam: Wawan Habisi 4 Orang Keluarga Mantan Istri dengan Senjata Tajam

Vani ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan di tepi Pantai Nipah, Desa Malaka, Kecamatan Pemenang, Lombok Utara, pada Rabu (27/8/2025) dini hari.

20250922_jasad Vani ditemukan
PEMBUNUHAN MAHASISWI - Ni Made Vaniradya Puspa Nitra (19), (tengah) jasad Vani ditemukan dalam kondisi badan telungkup di tepi pantai Nipah pada Rabu (27/8/2025) dini hari. (kanan) Radiet Ardiansyah, pacar Vani saat ditemukan dalam kondisi terluka parah. Belakangan Radit jadi tersangka kasus pembunuhan Vani. Namun Radit membantah. (Kolase Tribun Lombok)

Tubuhnya telungkup dan hanya mengenakan pakaian dalam.

Sebelumnya, Vani dan Radiet diketahui berangkat dari kampus menuju Pantai Nipah pada Selasa sore (26/8/2025) untuk menikmati matahari terbenam.

Namun hingga tengah malam, Vani tak kunjung pulang, membuat keluarga khawatir dan melakukan pencarian.

Hingga pada Rabu (27/8/2025) dini hari sekitar pukul 01.30 Wita, keluarga menemukan Radit dalam kondisi tak sadarkan diri di sekitar Pantai Nipah.

Dia mengalami luka serius di wajah dan sekujur tubuh.

Korban Radit kemudian dilarikan ke Puskesmas Nipah untuk mendapatkan pertolongan medis.

Selang 5 jam kemudian, tepatnya pukul 06.30 Wita, Vani ditemukan.

Namun sayang Vani dalam kondisi sudah tak bernyawa.

Saat ditemukan Vani hanya mengenakan pakaian dalam dan ditemukan dalam posisi telungkup.

Pengakuan Radit: Diserang Orang Tak Dikenal

Radit mengaku bahwa dirinya dan Vani menjadi korban penyerangan oleh orang tak dikenal saat duduk di pinggir pantai.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved