Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Avanza Disopiri Warga Klaten Kecelakaan Pulang Resepsi Pernikahan di Tuban, 2 Penumpang Tewas

Rabu (8/10/2025) malam, dua nyawa melayang dalam kecelakaan lalu lintas di jalur Pantura Tuban–Bancar.

|
Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM/MUHAMMAD NURKHOLIS
KECELAKAAN MAUT - Kondisi mobil Avanza ringsek usai bertabrakan dengan truk di jalur Pantura Tuban, Rabu (8/10/2025) malam. Kecelakaan ini menewaskan dua orang penumpang yang baru pulang dari acara pernikahan. (TRIBUNJATIM.COM/MUHAMMAD NURKHOLIS) 

TRIBUNJATENG.COM, TUBAN – Rabu (8/10/2025) malam, dua nyawa melayang dalam kecelakaan lalu lintas di jalur Pantura Tuban–Bancar.

Tepatnya di Desa Purworejo, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.

Insiden ini melibatkan mobil Toyota Avanza K-1968-LP dan truk Mitsubishi N-8933-UQ.

Baca juga: Pacu CRF dengan Kecepatan Tinggi, Polisi Tabrak Dump Truk hingga Tewas di Lokasi

Akibat kecelakaan tersebut, dua orang meninggal dunia di lokasi kejadian, sementara dua lainnya mengalami luka-luka dan dilarikan ke RSUD dr. Koesma Tuban.

“Dua orang korban meninggal dunia di lokasi dan dua lainnya luka-luka,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Tuban, Iptu Eko Sulistyono, Kamis (9/10/2025).

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), kecelakaan bermula ketika Toyota Avanza yang dikemudikan Zony Purwanto (54), warga Klaten, melaju dari arah timur ke barat.

Saat berada di lokasi kejadian, mobil Avanza tersebut hendak mendahului kendaraan di depannya dari sisi kiri jalan.

Namun setelah menyalip, kendaraan selip dan oleng ke kanan, hingga masuk ke jalur berlawanan dan bertabrakan dengan truk Mitsubishi yang dikemudikan Agus Supriyanto (47), warga Kabupaten Probolinggo.

“Diduga pengemudi Avanza kurang hati-hati dan tidak penuh konsentrasi saat mendahului kendaraan lain dari sisi kiri,” imbuhnya.

Di dalam mobil Avanza tersebut terdapat tiga penumpang lain, yakni Toyib (66), Asmudi (53), dan Suwartiningsih (49)  ketiganya warga Kabupaten Pati.

Akibat benturan keras, Toyib  dan Asmudi meninggal dunia di lokasi kejadian akibat luka berat yang dialami. 

Sementara Zony Purwanto dan Suwartiningsih mengalami luka-luka dan saat ini masih mendapatkan perawatan medis di rumah sakit.

Eko juga menambahkan, berdasarkan keterangan para saksi, rombongan tersebut diketahui baru pulang dari menghadiri acara pernikahan di salah satu kecamatan di Kabupaten Tuban.

“Mereka habis menghadiri acara pernikahan dan dalam perjalanan pulang,” bebernya.

Dari kecelakaan tersebut, kerugian material ditaksir mencapai Rp30 juta.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved