Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Klarifikasi Irwan Pengantin Pria di Lombok, Tak Terima Diviralkan Peluk Mantan Kekasih

Pengantin pria di Lombok, Irwan Husaini menyebut wanita yang dipeluknya dalam video viral itu bukan mantan kekasih, melainkan adik tirinya sendiri.

Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
Instagram/ Tribun Lombok
IRWAN DAN WARDAH- 

Klarifikasi Irwan Pengantin Pria di Lombok, Tak Terima Diviralkan Peluk Mantan Kekasih

TRIBUNJATENG.COM – Seorang pengantin pria asal Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), akhirnya buka suara setelah video dirinya viral di media sosial dan disebut-sebut memeluk mantan kekasih saat prosesi pernikahan.

Video berdurasi singkat itu menampilkan momen arak-arakan nyongkolan, tradisi khas masyarakat Sasak, yang diikuti pasangan pengantin muda, Irwan Husaini (26) dan istrinya Wardah (18). 

Namun, momen bahagia tersebut justru disalahartikan setelah potongan video memperlihatkan Irwan tampak memeluk seorang wanita di tengah keramaian.

Beberapa akun media sosial mengunggah ulang video itu dengan narasi yang menyebut wanita tersebut adalah “mantan pacar” Irwan. 

Narasi itu sontak menimbulkan kehebohan dan beragam komentar tajam dari warganet. Banyak yang menuding Irwan tidak menghormati istrinya di hari pernikahan.

Namun, dalam klarifikasinya kepada TribunLombok.com pada Senin (27/10/2025), Irwan menegaskan bahwa semua tudingan tersebut tidak benar. Ia menyebut wanita yang dipeluknya dalam video viral itu bukan mantan kekasih, melainkan adik tirinya sendiri.

“Orang kira itu mantan saya. Padahal itu adik tiri saya. Dia nangis karena tidak bisa ikut arak-arakan nyongkolan, anaknya baru delapan bulan. Dia juga merasa bersalah karena lama tidak bicara sama saya,” ungkap Irwan di kediamannya di Desa Pengadang, Kecamatan Praya Tengah.

Irwan menjelaskan, pelukan itu terjadi spontan karena adiknya tiba-tiba menangis haru saat bertemu dirinya setelah lama tak berkomunikasi. Sayangnya, momen itu justru ditangkap kamera dan disebarkan tanpa konteks hingga menimbulkan salah paham.

 

Irwan Husaini dam adik tirinya
IRWAN PELUK ADIK- Heboh pengantin pria di Lombok, Irwan Husaini dikabarkan memeluk mantan kekasihnya di hari pernikahan hingga membuat Wardang sang pengantin wanita murung.

 

 

Tak hanya disalahartikan soal pelukan, Irwan juga menjelaskan perihal dirinya yang terlihat meninggalkan pelaminan dalam potongan video lain. Ia membantah rumor bahwa dirinya pergi karena keberadaan sang “mantan”. 

Pasangan Pengantin Baru, Wali Kota Tegal Dedy Yon dan Istri Diserbu Ibu-Ibu untuk Foto

Akhir Pelarian Pelaku Penusukan Kakak Beradik di Kudus, Tertangkap  di Lombok NTB

Menurutnya, saat itu ia sedang mencari sang ibu yang tak terlihat di area pelaminan.

“Saya sedih waktu itu karena tidak lihat ibu saya di sekitar. Padahal pengin banget foto bareng beliau di hari pernikahan,” ucapnya. Irwan menambahkan, ia akhirnya pingsan karena kelelahan dan perasaan kecewa yang menumpuk di tengah acara.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved