Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Sudah Diincar Satpam, ASN Anak Mantan Wali Kota Cirebon Sering Curi Sepatu di Masjid

ASN, putra dari mantan Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis, ditangkap setelah mencuri sepatu di Masjid Raya At-Taqwa, Cirebon, Jawa Barat.

Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
Tribun Cirebon/Eki Yulianto
CURI SEPATU - (Kiri) ASN, anak eks Wali Kota Cirebon Nashrudin Azis, tertangkap kamera sedang mencuri sepatu di kawasan Masjid Raya At Taqwa, Jalan R.A. Kartini, Kota Cirebon, Jawa Barat, pada hari Senin, (6/10/2025), dan (kanan) Nashrudin Azis menjadi tersangka korupsi.  

Sudah Diincar Satpam, ASN Anak Mantan Wali Kota Cirebon Sering Curi Sepatu di Masjid

TRIBUNJATENG.COM - Nasib tragis dialami ASN, putra dari mantan Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis. Pria yang dahulu hidup berkecukupan kini justru harus berurusan dengan pihak kepolisian setelah tertangkap mencuri sepatu di Masjid Raya At-Taqwa, Cirebon, Jawa Barat.

Penangkapan ASN dilakukan oleh petugas keamanan masjid setelah aksinya terekam kamera CCTV. Ia diamankan pada Senin (6/10/2025) siang, bertepatan ketika para jemaah tengah melaksanakan salat di masjid terbesar di Kota Udang itu.

Petugas keamanan Masjid At-Taqwa, Rohman, menyebut bahwa ASN telah lama menunjukkan gelagat mencurigakan.

 “Nah, hari ini dia datang lagi ke masjid ini. Saya bersama teman-teman sekuriti lainnya langsung menangkap dia,” ujar Rohman.


Rohman menambahkan, ini bukan pertama kalinya ASN beraksi di lokasi tersebut. Gerak-geriknya telah beberapa kali terekam kamera pengawas.

 “Dia sudah beberapa kali terpantau CCTV, tapi rekaman yang kemarin itu yang paling jelas saat mencuri sepatu. Yang dicurinya sepatu bermerek dan harganya mahal semua,” ungkapnya.

 

Setelah ditangkap, ASN langsung dibawa ke pos keamanan untuk dimintai keterangan awal. Dari hasil pemeriksaan sementara, diketahui bahwa sebagian barang hasil curian telah dijual.

 “Tadi waktu ditanya, dia ngaku kalau sepatu curiannya sebagian sudah dijual, sisanya masih ada di rumah,” jelas Rohman.

 

Selanjutnya, ASN diserahkan ke pihak Polsek Utara Barat (Utbar) untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Polisi kini masih menyelidiki lebih dalam mengenai motif di balik aksi pencurian tersebut.

Publik dibuat kaget setelah mengetahui bahwa pelaku adalah anak dari Nashrudin Azis, mantan Wali Kota Cirebon yang saat ini tengah menjalani hukuman di Rutan Kelas I Cirebon atas kasus korupsi pembangunan Gedung Setda Kota Cirebon.

Situasi di sekitar Masjid Raya At-Taqwa sempat heboh. Beberapa jemaah yang baru selesai beribadah ikut menyaksikan momen ketika ASN digiring keluar dari area masjid dengan tangan diborgol menuju mobil patroli polisi.

Peristiwa ini segera menjadi perbincangan hangat di kalangan warga Cirebon. Banyak yang menilai tindakan ASN telah mencoreng nama baik keluarganya.

Sampai saat ini, pihak kepolisian masih menunggu hasil penyelidikan lanjutan. Namun yang pasti, kejadian ini menjadi pengingat bahwa status dan jabatan orang tua tidak menjamin moral anak di kemudian hari.

(*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved