UIN Walisongo Semarang
UiTM Perlis Sambangi UIN Walisongo Semarang, Diskusikan Student Exchange hingga Riset Bersama
UIN Walisongo Semarang menerima kunjungan delegasi Universiti Teknologi Mara (UiTM) cabang Perlis dalam rangka mendiskusikan peluang kerjasama.
Penulis: Laili Shofiyah | Editor: M Zainal Arifin
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pusat Layanan Internasional UIN Walisongo Semarang menerima kunjungan delegasi Universiti Teknologi Mara (UiTM) cabang Perlis dalam rangka mendiskusikan peluang kerjasama yang dapat dilakukan antara UIN Walisongo Semarang dan Universiti Teknologi Mara (UiTM) cabang Perlis.
Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Lt. 4 Gedung Rektorat pada Jumat (22/08/2025) ini dihadiri oleh Wakil Rektor 1, Para Dekan Fakultas UIN Walisongo Semarang, staf International Office UIN Walisongo serta empat perwakilan UiTM cabang Perlis.
Prof. Dr. H. M. Mukhsin Jamil, M.Ag. Wakil Rektor bidang Akademik, menyampaikan apresiasi atas kunjungan UiTM ke UIN Walisongo.
Dalam paparannya, beliau menjelaskan bahwa UIN Walisongo sangat terbuka dalam penyelenggaraan kerjasama khususnya dalam implementasi tri dharma perguruan tinggi.
“Kami terbuka dalam menjalin kerjasama bersama UiTM cabang Perlis."
"UiTM cabang Perlis dapat menyampaikan beberapa peluang kolaborasi yang dapat dilakukan bersama”.
Saat ini UIN Walisongo Semarang telah menjalin kerjasama dengan beberapa universitas di Malaysia, termasuk UiTM Melaka Malaysia sejak tahun 2021.
Baca juga: Iqbal Ahsanul Aula, Wisudawan Terbaik S2 PBA UIN Walisongo, Ukir Prestasi Hingga Thailand
Kehadiran perwakilan UiTM cabang Perlis di UIN Walisongo Semarang ini memperkuat kerjasama yang sudah dibangun sejak tahun 2021.
“Harapannya kerjasama ini dapat saling menguntungkan satu sama lain khususnya dalam hal tri dharma."
"Kita dapat melakukan beberapa kerjasama seperti : student exchange, visiting professor, dan academic lecturer”
Assoc Prof. Dr. Wan Izhan Nawawi Wan Ismail, Deputy Rector of Research and Industrial Linkages UiTM cabang Perlis, mengungkapkan terima kasih atas sambutan hangat UIN Walisongo Semarang.
UiTM cabang Perlis berharap bahwa kolaborasi antara UiTM cabang Perlis dan UIN Walisongo Semarang dapat terlaksana dengan baik serta membawa dampak bagi kemajuan kedua universitas.
Saat ini, UiTM cabang Perlis menaungi 7 fakultas yang fokus pada bidang sains teknologi dan sosial sains.
Baca juga: UIN Walisongo Bekali 2.023 Wisudawan, Peluang Kerja dan Bekerja Secara Aman di Luar Negeri
Marin Research Station (MARES) di Pulau Tuba, Langkawi merupakan salah satu bukti keseriusan UiTM cabang Perlis dalam pengembangan penelitian pada bidang sains dan teknologi.
“Kami melihat potensi besar kerja sama dengan UIN Walisongo, terutama dalam bidang pendidikan dan pengembangan potensi fakultas yang kami punya khususnya sains technology dan sosial sciences”
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.